Рацион для похудения. 90% гарантии

1,5k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Благодаря рациональному питанию (РП) и достаточно высокому уровню физической активности (ФА) я примерно за 10 месяцев скинул более 30 килограммов. Однако, я не отказался от выбранного образа жизни, и до сих пор в своем весе (72-73 кг). Уже более 6 лет.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Я и я
Я и я
Я и я

За это время я все больше погружался в тему, много читал и учился. В результате шлифовки я разработал рацион питания, который примерно в 90% случаев приводил к гарантированному похудению. Исключение составляли лишь люди, имеющие противопоказания по болезни и безвольные "халтурщики".

Но прежде чем я поделюсь этим рационом, хочу повториться, что мой успех стал возможен прежде всего благодаря переходу на РП и повышению уровня ФА.

Рациональное питание – сбалансированный рацион, составленный с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни, характера труда и уровня его ФА.
Уровень физической активности вычисляется исходя из деятельности человека (сидячая работа или нет), а также с учетом количества и интенсивности тренировок. Скажем, 2-3 тренировки в неделю средней интенсивности в расчетах среднесуточного калоража обозначаются цифрой - 1,6.

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

☞ Итак, рацион, который почти всегда приводит к результату, т.е. своему весу. С начала он был испытан на себе, а затем применялся множеством других людей. Не для всех он оказался эффективным, но явное большинство в итоге похудело именно на нем, примерно 9 человек из 10.

✔ Углеводы ( в т.ч. фрукты) лучше потреблять в первой половине дня. Получать вы их будете только из каш (исключение: белый рис, манная и пшенная).

✔ Львиную долю необходимых белков надо стремится получать из растительных продуктов: фасоль, горох, чечевица, орехи и т.д.

✔ Мясо: все что прыгает, плавает и летает. Т.е. кролик, рыба и птица.

✔ Из "молочки" выбирать лучше кисломолочное, жирностью не более 3,2%.

✔ Важна клетчатка. Еще раз. Клетчатка ОЧЕНЬ ВАЖНА. Поэтому едим каши (которые надо варить минимум 10 минут), овощи и фрукты. В каждый прием пищи добавляем зелень. Она к тому же еще и защелачивает, а также очищает ЖКТ.

✔ Пьем воду. Немало, Но и через силу не давимся. Вода всегда под рукой. Еду стараемся не запивать.

✔ Перекусы обязательны. Они не дают чувству голода развиться до сильного между основными приемами пищи.

✖ Откажитесь от добавленного сахара и мучного. Особенно в сочетании.

✖ Стоит знать, что потребление спиртного влияет на объем потребляемой пищи (сбиваются "маячки" сытости), как правило в сторону обжорства. Плюс ко всему почти все виды алкоголя калорийны сами по себе.

⚠ Как высчитывать величину основного обмена и среднесуточный калораж я писал ЗДЕСЬ.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

И еще. Высыпайтесь. Без этого никак. Старайтесь уснуть до полуночи.

Еще по теме: Действие, без которого не похудеть.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.