Стал известен рецепт пельменей для худеющих

Вот уже шесть лет я в своем весе (72кг), хотя еще в 2012-ом весил целый центнер. За эти годы я выслушал немало интересных комментариев относительно своего питания. Друзья шутят по-доброму, не друзья - просто шутят. Но все удивляются, как мне удается удерживать вес, при этом питаясь полноценной и вкусной едой.

Секретов много, и на моем дзен-канале СВОЙ ВЕС об этом немало статей. В них я охотно делюсь своими знаниями и навыками, т.к. искренне хочу, чтобы те кому это надо, избавились от своих лишних килограммов.

Сегодня я раскрою один из секретов.

Дело в том, что не бывает неправильной или неполезной еды. Бывают лишь неверно подобранные ингредиенты и неудачный способ приготовления.

В этой статье я поделюсь рецептом правильных пельменей.

Да да. Я ем даже пельмени и пиццу. И при этом не толстею.

Рецепт прост: цельнозерновая мука и фермерская парная говядина с рынка. В магазинах я мясо стараюсь не покупать.

МЯСО:

1. Мясо лучше выбирать у проверенного продавца, которому вы уже доверяете. Но все равно придирчиво осматривайте каждый кусок. Говядина должна быть красной. Жировые прожилки или пленка могут быть, но пятна или слизь - нет. Мясо должно иметь сдержанный мясной запах.

2. Мясо я стараюсь до заморозки сразу пропустить через мясорубку, и потом порционно хранить в морозилке уже готовый фарш.

3. В моих пельменях лук (тоже пропущенный через мясорубку) и мясной фарш присутствуют в равных долях. И это очень вкусно, попробуйте сами. К тому, же снижается калорийность блюда, и добавляется клетчатка.

******

ТЕСТО:

  • цельнозерновая мука,
  • вода,
  • яйцо,
  • соль.

******

СОУС:

  • мелкорубленный укроп и чеснок,
  • йогурт жирностью не более 2,5%.
Цельнозерновая мука темнее обычной, соответственно и пельмени получаются "загорелыми".
Цельнозерновая мука темнее обычной, соответственно и пельмени получаются "загорелыми".

Собственно вот и весь нехитрый рецепт вкусных и невредных пельменей.

Еще одно доказательство того, что правильное питание может и должно быть вкусным.

Иначе мы долго на нем не продержимся.

Учитесь на чужих ошибках. Худейте по-умному.

P.S. Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС. И пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.

Еще по теме:

Две главные ошибки в похудении.

P.P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

И напоследок:

Добавьте это в рацион. Иначе не похудеть.