Все дело в сахаре

22 July 2019

Каждый раз, когда я встречаю знакомого, которого не видел несколько лет, слышу один и тот же вопрос: "Тебя не узнать! Как ты умудрился так сильно похудеть?".

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

До 2013 года я весил 100 килограммов. При росте 168 см. Затем меня одолели болезни и врачи рекомендовали снизить вес. Но не сказали как. Пришлось самому вникать в тему. Я перелопатил интернет, почитал литературу, проучился на курсах. Затем перепробовал множество популярных и не очень диет. Разочаровался в них. Во всех без исключения. И, наконец, путем проб и ошибок, решил перейти на рациональное питание (РП) и повысить до среднего уровень физической активности (ФА).

Рациональное питание – сбалансированный рацион, составленный с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни, характера труда и физической активности.

☞ РП и ФА помогли мне скинуть более 30 кг. И я до сих пор в своем весе - 72/73 кг.

Я в 2013 и в 2018 гг.
Я в 2013 и в 2018 гг.

☞ РП и ФА позволяют есть мне все, что я хочу. Однако, имея такую возможность, я продолжаю питаться правильно. Лишь изредка позволяя себе вольности (читмилы). Не потому, что боюсь вновь стать толстым. Потому, что не хочу. РП вошло в привычку.

☞ И все же есть один продукт, который я не употребляю ни при каких обстоятельствах, даже во время читмилов (загрузочных дней).

ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР.

Если вы спросите, "старик, что сделать в первую очередь, чтобы похудеть?" Я отвечу коротко: "откажитесь от сахара".

Полезную для здоровья глюкозу мы получаем естественным путем:

  • ее генерирует сам организм,
  • из фруктов, ягод, овощей, орехов, "молочки" и круп.

☞ И поверьте, этого сахара нам вполне достаточно. Исключите из рациона добавленный сахар. Тот сахар, который мы мешаем в чай и кофе, а также потребляем с кондитерскими изделиями.

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Сахар не только причина вашего избыточного веса, но и питательная среда для раковых клеток. Стоит ли рисковать, ради сомнительного удовольствия?

К тому же, стоит прекратить употреблять сахар в рафинированном виде, как вскоре восстановятся ваши забитые вкусовые рецепторы. И вы начнете получать удовольствие от обычных овощей и фруктов. Для меня, например, даже обыкновенная морковь кажется безумно сладкой, не говоря уже про яблоки или клубнику.

Еще по теме: Откажитесь от одного продукта, и весы вас порадуют.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Рекомендации основаны на личном опыте, который необязательно может подойти всем.

P.P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.