Яичница по-монгольски на костре. Интересное блюдо для пикника

Когда на улице становится теплее, друзья и родственники вспоминают, что у нас с вой дом и участок. А это значит - пора ехать в гости. Традиционно делаем шашлык из говядины, курицы, даже из печени - наш самый любимый! А в этот раз - приготовили в дополнение к мясу - яичницу.

Куры несутся у нас как сумасшедшие, яйца-то надо куда-то девать, кроме разных способов заморозки, можно еще и быстро съесть десяток-другой, приготовленных на костре.

Главные помощники - кот Бегемот и хаски Игорь
Главные помощники - кот Бегемот и хаски Игорь

Разогреваем казан на огне. У нас печка из газового баллона с приваренной трубой и дверцей под топку.

Наливаем растительное масло, в него кладем кусочек сливочного. Кладем белые грибы, у нас с прошлого года остались в морозилке. Обязательно нужно посолить на этом этапе, иначе грибы будут пресные.

Туда же закидываем овощи: кабачки, помидоры, болгарский перец - все, что любите.

Когда овощи потушились - добавляем хорошую горсть зелени.

Яйца (штук 10-15) разбиваем в миску и выливаем в казан. Солим, перчим.

Быстро перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало, когда яйца запеклись - добавляем стакан сметаны и снова перемешиваем.

Собака помогает не пропасть добру - вылизывает остатки сметаны))))

Готовое блюдо подаем со свежими овощами, зеленью. Особенно вкусно - положить на тост, который был обжарен на огне, сверху - кружок помидорчика и петрушку.

Игорь говорит, что вкусно. Пришлось делиться, собака тоже участие принимала в процессе приготовления)))

Спасибо Вам за внимание и приятного аппетита!

Ваши лайки и подписка помогают в развитии канала!