Хочешь интересные блюда на пасху? Эта статья для тебя

31.03.2018

Для любого праздника каждая хозяйка составляет меню, исходя из предпочтений гостей, статуса мероприятия, своих умений и финансовых возможностей.

Сегодня мы узнаем рецепты простых, но очень вкусных блюд с красивым оформлением на пасху. Сразу стоит сказать, что рецепты достаточно просты и не стоит недооценивать свои силы - вы точно справитесь! А вот как украсить готовые блюда - включите вашу фантазию, уверен, что получится шикарно. А теперь начнем.

1. Творожная пасха - без нее никуда в этот праздник. Рецепт здесь один на все времена, но вот украсить можно так, как ваша душа пожелает.

Продукты

Творог - 400 г

Сметана - 3-4 ст. ложки

Масло сливочное - 3-4 ст. ложки

Соль - 1-2 щепотки

Сахар 2-3 ст. ложки

Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Для начала, берем необходимое количество мокрого свежего творога для средней формы и оставляем его под прессом на 10 часов. Затем в него нужно добавить нужное нам количество сливочного масла. Туда же добавляем щепотку соли, 2-3 ложки сахара и ваниль. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Теперь нам нужно протереть через сито нашу творожную массу или же пробить блендером.

Складываем нашу массу в форму и ставим на нее пресс. Через сутки можно доставать наше блюдо. Украшаем нашу пасху изюмом, глазурью и прочим.

2. Вкусный, свежий пасхальный кулич. Также основа стола данного праздника. Для более интересного вкуса можно добавлять орехи, цукаты, крошки карамельных конфет, кусочки шоколада и все, чего пожелаете. Рецепт ниже.

Продукты

6 яиц

6 стаканов муки

0,5 л молока

300 г маргарина

300 г изюма

2 стакана сахара

100 г дрожжей

Ванильный сахар

Сам процесс:

Смешиваем молоко с дрожжами. Добавляем 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки. Перемешиваем и ставим на опару на 50-60 минут.

Взбиваем желтки с сахаром до пышной белой массы. Постепенно вмешиваем тесто.

Теперь нам нужно растопить масло или маргарин и вмешать в наше тесто.

Взбиваем белки и вмешиваем в тесто.

Ну а теперь добавляем оставшуюся муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавляем изюм (крошки карамели, шоколад, цукаты, ягоды и прочее), раскладываем по разным формам и выпекаем при 150 градусах 1-1,5 часа.

3. Салат "пасхальное яйцо". Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет в тон праздника. Готовится достаточно просто, а интересная подача разыграет аппетит. Интересен он тем, что слои выкладываются не один на другой, а рядом друг к дружке.

Продукты

Свекла вареная - 1 шт.

Морковь вареная - 2 шт.

Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.

Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зеленый лук и зелень петрушки - немного

Маслины (можно взять чернослив) - немного

Майонез

Соль

Как приготовить пасхальный салат:

Нарезаем ветчину и перец мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке. Немного солим овощи.

Под каждый слой нам нужно выдавить полоску майонеза.

Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше слои нашего салата идут в обратном порядке.

Украшаем салат кусочками оливок и зеленью.

4. Пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится очень просто. Начинку можно использовать, какую пожелаете - изюм, курага, шоколад, цукаты и прочее. Очень вкусное блюдо, которое придется по душе каждому.

Продукты

Молоко - 250 мл

Маргарин - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Мука - 600-650 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар ванильный - 1 ч. л.

Курага - 100 г

Изюм - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Сам процесс ниже:

Разводим в теплом молоке дрожжи. Взбиваем яйца и добавляем сахар, маргарин (или масло), ванильный саха, соль. Перемешиваем. Высыпаем смесь в молоко и тщательно перемешиваем. Теперь можно добавить муку частями и замесить тесто.

Полученное тесто выкладываем в миску и даем "дойти" в теплом месте еще 1,5 часа.
Теперь нам нужно разделить тесто на равные части.

Дробим грецкие орехи. Промываем и обсушиваем курагу - нарезаем ее. Теперь промываем и просушиваем изюм.

Раскатываем каждую часть теста в длинную полоску. Выкладываем начинку и скрепляем края, выпуская воздух.

Теперь нужно закрепить с одной стороны три полоски вместе и аккуратно сплести из них косичку. Соединяем края и закрепляем. Перекладываем кольцо на противень, оставляем заготовку подняться еще на 20 минут. Смазываем наш пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После, даем выпечке остыть. Смешиваем немного сахара и кипятком и смазываем этой глазурью наш пирог. Украшаем посыпкой.

Это еще не все - в следующей статье я опишу еще несколько рецептов на пасху. Так что, подписывайся, читай и жми "палец вверх"!

Еще несколько интересных статей для тебя:

Подборка кулинарных неудач на фото

Как экономить на походах в магазин

Полезное сладкое, когда худеешь - простые рецепты