Курица сальса - просто и вкусно

17 March 2018

Надоело жарить курицу? Или хочется приготовить ее "по-правильному"? В этой статье ты узнаешь рецепт превосходной курицы в соусе сальса. В прошлых темах мы уже писали о правильном питании. Но сегодня мы будем готовить не просто "правильную" курицу, а очень вкусное блюдо, которое сможет развеять миф о "пресности" блюд из диетического меню. Готовы удивлять себя и близких? Тогда приступим!

Что нам нужно для курицы:

Филе - 3 шт

Сыр твердый (тертый) - 1 стак.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Кетчуп - 150 гр

Сметана - 80 гр

Помидор - 1 шт

Перец - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (петрушка) - 1 пучок

Лук - 1 шт (небольшая)

Процесс:

Сначала сделаем соус. Для этого нам нужно очень мелко нарезать помидор, перец, лук и зелень - можно облегчить себе эту задачу при помощи блендера. Смешиваем кетчуп и сметану до однородности, добавляем смесь нарезанных овощей. Перемешиваем. готово!

Теперь тщательно вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.

Сыр натрите на крупной терке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на нее подготовленное филе курицы, плотно друг к другу.

Затем распределите соус сальса поверх курицы. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу 30-35 минут.

За пару минут до приготовления посыпьте филе тертым сыром и отправьте в духовку на остаток времени.

Подавать такую курицу можно с любой зеленью, как самостоятельное блюдо, или с гарниром из овощей, чтобы получить максимум пользы от такого приема пищи.

Вот такой простой рецепт очень вкусной и сочной курицы. Подписывайся на канал, читай и жми "палец вверх"!

Также прочти эти статьи:

Правильное питание: рецепты полезного обеда

8 способов экономии продуктов на кухне

4 рецепта диетического сладкого