Рецепт свинины по-степному

30.03.2018

Приветствую тебя на нашем канале! Сегодня у нас вполне обычный рецепт с необычным названием. Все дело в том, что пришлось адаптировать список продуктов для города, но если вам понравится статья - обязательно представлю оригинал во всей красе. Почему именно по-степному? В истории народов-кочевников можно найти такие рецепты, а свинина использовалась потому ,что не каждая свинка могла пережить длительные переезды с места на место. Блюдо получается очень вкусным, и думаю, вам понравится!

Что нужно:

  • Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Сметана (или сливки) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)

Рецепт:

Для начала, нам нужно нарезать на отбивные и отбить их.

Теперь нужно приготовить "шубку" для наших "свинюшек". Для этого натираем картофель на крупной терке, мелко режем лук, зелень, чеснок. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, майонез и сметану (2 ст.л.), добавляем муку и перемешиваем.

Каждый кусок отбивных обмакиваем в нашу "шубку" и обжариваем с двух сторон до корочки.

Обжаренные отбивные выкладываем на противень и заливаем их сметаной или сливками. Отправляем в духовку на 8-10 минут, на 180 градусов.

Подавать такие отбивные лучше всего с салатом - гарнир здесь не особо нужен, так как он есть в нашей "шубке". Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт вкусного блюда. Понравилось? Подписывайся на канал - мы подготовили нечто очень интересное для тебя!

Вот несколько статей, которые тебе понравятся:

Время сырников! 3 проверенных рецепта

Выжить на сотку: меню на весь день

Необычная шарлотка для ценителей вкуса