Фразы, которые вернут желание жить

Всё в мире должно когда-то закончиться.

Звучит не очень ободряюще, но так устроен наш мир: всё хорошее и всё плохое когда-то заканчивается.

Как было написано на кольце царя Соломона: “И это пройдёт”

Развивайте в себе умение завершать начатые дела, доводить их до конца. Только так вы сможете освободить место для чего-то нового в своей жизни.

Мне очень нравится выражение: “У каждой хорошей истории должен быть конец”.
И дело тут не в том, что всё хорошее должно быть ограничено.

Всё, что мы делаем чрезмерно – вызывает чувство пресыщения. Даже самый вкусный десерт надоест, если его есть каждый день в больших количествах. И ещё раз: это не о том, что нужно себя ограничивать в наслаждениях и страдать. Ровно наоборот. Чувство меры превыше всего.

Как приятно после морозного воздуха прийти в тёплый дом и выпить чашечку согревающего чая, принять тёплую ванну. Но если круглосуточно сидеть в доме, пережидая зиму – удовольствия от тепла и уюта с каждым днём будет всё меньше и меньше.

Попробуйте повспоминать: ведь так в любом деле. Самый красивый и любимый человек станет казаться обычным, даже может надоесть, если вы будете постоянно находиться вместе в течение долгого времени. Без расставаний нет встреч, без трудностей нет побед.

Самое интересное, что это происходит с нами каждый день, но остаётся незамеченным. Простой способ это понять: найти свои фотографии, сделанные полгода, год назад.

Посмотрите на свои фото: наверняка, что-то в вашей жизни изменилось за это время, что-то началось, а что-то закончилось. Это происходит с нами ежедневно, но увидеть это можно только лишь оглянувшись в прошлое.

Нам неведомо будущее: его ещё нет. Нам знакомо прошлое, но его уже нет. Всё течёт, всё меняется. Меняетесь и вы, каждое мгновение. Проходит и то, что сейчас происходит с вами.

Если сейчас вам трудно пережить какой-то момент, вспомните, как помогают людям, оказавшимся на грани. Им не предлагают изменить жизнь в одно мгновение: это невозможно.

Им предлагают продержаться всего один день. А завтра – ещё один.

Путь в тысячу шагов начинается с первого шага.

Делайте всего один маленький шаг каждый день, в своём темпе – и этого будет достаточно, чтобы всё изменить.

Автор статьи: Кирилл Терехов