Своя тропа
2,9K subscribers

Голос внутри

2017 год, я лежу в инфекционном боксе, в темноте, в абсолютном одиночестве. На стене гудит штука, гоняющая воздух по кругу. Рядом — никого. 

Окна и двери закупорены, и меня снова накрывает паника. Я задыхаюсь, я никогда отсюда не выйду! Что, если моя жизнь закончится здесь?

Температура: 40, и не сбивается. Два разных антибиотика никак не помогают. Я уже привык к металлическому привкусу во рту, и к тому, что перед глазами пелена. 

Я не привык к панике. Она накатывала волнами, неожиданно. Минуту назад я разглядывал паука в трещине потолка, ещё минута - и меня трясёт, так, что я не могу вдохнуть. 

Стоп. Что это?

Откуда взялся этот голос в моей голове?

Это бред?

Почему он так рассудительно и спокойно говорит со мной? Почему я слушаю его и полностью ему доверяю? 

Почему я чувствую, что он — это тот самый «настоящий», взрослый и мудрый Я, который знает, что мне нужно делать?

Этот голос говорит мне: прямо сейчас садись на кровати, и начни придумывать задания для своих учеников. Вдохновляй их. Помогай им, прямо сейчас. 

Да, ты можешь остаться здесь навсегда. Но твои мысли, твоя поддержка - останутся жить и прорастут в жизни людей, которым ты помог! Передавай опыт, передавай навыки и вдохновляй, пока ты можешь это сделать! СЕЙЧАС!!!

Я сажусь на кровати, включаю ноутбук и начинаю придумывать задания для моей группы. Я максимально сфокусирован, музыка на репите на полной громкости в моих наушниках. 

Я создаю, я вдохновляю, я продолжаю себя в людях. Больше нет времени суток, нет паники, и нет стен моей изолированной палаты. 

Я чувствую то, что чувствуют мои ученики. В настоящем и будущем. Я вижу то, как они меняют свою жизнь с помощью моих текстов и заданий… 

На следующий день сработал какой-то антибиотик. Температура начала падать. Я всё ещё был изолирован внутри больницы. 

Но я больше не был изолирован внутри себя. 

Я был на одной волне со всем миром. И с самим собой. И я пошёл на поправку. 

Что это был за голос? Почему он точно знал, что мне нужно делать? Почему я доверял ему на все сто?

Голос внутри