Десерт из груши, готовится просто, а выглядит необычно

01.04.2018

Сегодня мы хотим рассказать о легком, вкусном и эффектном рецепте, который порадует Вас и Ваших гостей. Готовится он очень просто, а выглядит необычно, поэтому Вы смело можете украсить свой праздничный стол столь элегантным блюдом.

Ингредиенты:

Гранат – 1 шт.
Груша – 5 – 6 шт. (не слишком больших, но и не слишком маленьких)
Мята – небольшой букетик .
Брынза (или творог) – 100 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное – 50 – 70 гр

Способ приготовления:

Для начала моем и сушим все наши фрукты и мяту.

Берем груши – это основа для нашего рецепта. Разрезаем их поперек на три, примерно равные по ширине, части. Аккуратно вырезаем сердцевину.

На небольшую плоскую тарелочку помещаем нижнюю часть груши. На этой тарелке и будет размещаться весь десерт.

Готовим начинку. Для этого брынзу (творог) измельчаем вилкой до тех пор, пока она не превратится в крошки.

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: на нижнюю часть груши крадем листочки мяты, предварительно смазанные маслом.

Нарезаем лук тонкой соломкой (предварительно опускаем очищенную луковицу в кипящую воду на 1 – 2 минуты).

Затем идет брынза.

На заметку:
Брынзу можно смешать с любыми приправами на ваш вкус – это добавит остроту и необычность вкусу.

Кладем 1 столовую ложку брынзы на слой мяты с луком. Сверху посыпаем зернами граната так, чтобы средняя часть груши стала ровно на предыдущий слой.

После того как средняя часть окажется на своем месте, повторяем все вышеперечисленные действия еще раз, — и закрываем слой верхней частью груши. Наш десерт готов!

На тарелку с десертом можно выложить зерна граната. Вы также можете украсить тарелку кленовым сиропом.

Приятного Вам аппетита!!!
Если рецепт понравился, ставьте лайк
Подписывайтесь!