Фильм "Медиас".

13.01.2018

Жанр - драма | Год - 2013 | Режиссер - Андреа Паллаоро
Жанр - драма | Год - 2013 | Режиссер - Андреа Паллаоро
"Меде́я — в древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона. Влюбившись в Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном и бежала с ним из Колхиды в Грецию".

Много шуму наделал этот фильм. Переложение древнегреческой трагедии о Медее, которая ждала-ждала Ясона, пока не дождалась, снятое с немного другими акцентами - в роли Медеи, убившей себя и детей после измены Ясона, теперь выступает суровый бородатый мужик, а в роли Ясона его глухонемая жена. История классическая, и финал фильма известен с самого начала любому, кто не прогуливал школу. Вопрос тут в том, как это снято. А снято это офигительно, другого слова нет. Фильм очень тихий, в нем почти нет разговоров, почти нет музыки, но много света и воздуха, и только ветер слегка шуршит колосьями в поле и листочками на деревьях, и в этой пронизанной солнцем тишине сжимается пружина страшной драмы. Режиссура, раскрытие персонажей, достоверность характеров, работа с рассказом истории через мельчайшие детали (совершенно нехарактерная для современного дуболомистого американского кино, в котором история рассказывается кувалдой по голове зрителя), всё на оценку "отлично".

Это фильм про потерю доверия к родным людям, про непонимание, переросшее в отчуждение, и про боль, ставшую горем. Смотреть обязательно.

Итоговая оценка: 8 советов из 10

+ Трейлер фильма

Поддержите автора подпиской и лайком!