Фильм "Невеста".

19.01.2018

Жанр - драма | Год - 2015 | Режиссер - Паула Ортис
Жанр - драма | Год - 2015 | Режиссер - Паула Ортис
"Не выходи замуж без любви".

Жила была в Испании девочка, и были у неё два мальчика-ухажера. Один буйный, необузданный мачо, второй заботливый ботан-очкарик. Но однажды семьи этих мальчиков что-то не поделили, произошла стычка, и несколько мужчин из одной семьи убили мужчин из другой, ну и наоборот. Оставшиеся в живых прокляли друг друга, и мальчикам больше не суждено было видеться с девочкой - каждый из них должен был убить другого, если бы они встретились, а встречаться девочка желала только втроём, чтобы лежать в поле среди колосков и держаться за ручки всем вместе, и только так. Но мальчики поссорились, осталась девочка одна. Она продолжала любить обоих мальчиков, а они продолжали платонически любить её, на расстоянии, под одеялом.

Прошло десять лет. Девочка выросла в знойную тётеньку, а мальчики выросли в необузданного мачо, и в ботана-очкарика (как бы это ни было удивительно). Любовь к девочке у них никуда не делась, а только окрепла, подпиталась гормонами. Между делом от мачо залетела двоюродная сестра нашей знойной тётеньки (видимо, не имея доступа к самой тётеньке, он решил, что ну хоть так утолит свою необузданную мачо-страсть), и мачо пришлось на ней жениться. Знойная тётенька металась, металась, и решила женить на себе очкарика - пока он тоже не обрюхатил кого-нибудь постороннего и тоже не сплыл.

Назначили свадьбу, и сыграли её - и необузданный мачо, перемещающийся повсюду на горячей лошади, прямо на свадьбе подкатил шары к знойной тётеньке и тут же добился успеха: потому что новоиспечённый муж-ботан хоть и умный, и прогрессивно ездит на мотоцикле, но эта прогрессивность, ум, и очки знойной тётеньке были вообще нафиг не нужны, оказывается. Ей нужно было чтобы необузданный мачо сделал эцсамое с ней прямо на её свадьбе, а потом увёз на своём горячем коне далеко-далеко и там тоже сделал с ней эцсамое, неоднократно.

Очкарик бросается в погоню за обнаглевшими любовниками на своем мотоцикле, и несмотря на то, что мотоцикл ломается и не может пройти там, где прошёл мачо-конь (видимо, это тоже намёк на эцсамое, которое у мачо получилось, и неоднократно, а у ботаника нет). В итоге он настигает их, и ботан с мачо убивают друг друга на глазах у невесты. Всё это перемешано с поэтическими кадрами всякой слащавой [цензура] в замедленной съёмке и многозначительными фразами ни о чём.

Фильм поставлен по пьесе Гарсиа Лорки, и Советчик, честное слово не знает, насколько он близок к духу пьесы, но фильм представляет из себя именно то, что ты и подумал - сопливую историю о так называемых "метаниях". Есть ли в нём хоть что-нибудь достойное просмотра? Да, в нём совершенно офигенно сняты приготовления к свадьбе, выездная церемония и банкет. Просто образец отличного свадебного видео, со свадьбы с продуманным декором. Людям, считающим произведения Паоло Коэльо очень умными, захватывающими и просветляющими, фильм обязательно понравится: это ровно точно такая же [цензура]. Ну и свадебщикам можно глянуть на то, что такое по-настоящему качественная inspiration-съёмка, не имеющая никакого отношения к реальным свадьбам. Людям с мозгом в голове смотреть фильм "Невеста" не обязательно.

Итоговая оценка: 7 советов из 10

+ Трейлер фильма

Поддержите автора подпиской и "Пальцем Вверх"!