Рецензия | Фильм "Давай! Давай!"

30.04.2018

⠀

Фильм "Давай! Давай!"

У двух закадычных друганов, двух великовозрастных оболтусов, начались проблемы. У одного из них пропала эрекция и его молодая жена становится всё более и более расстроенной, день ото дня. Что только они не делают - придумывают ролевые игры (изнасилование, сцена в школе, игра в больницу, бдсм, и так далее), ничего не помогает. Жена ходит мрачнее тучи, и молодой швед ходит чернее тучи, не в силах вернуть былую пылкость. У его друга, шведа по гражданству, этнического пакистанца по национальности, свои проблемы: он влюблён в хорошую девушку, но родители хотят устроить ему женитьбу по красивым древним обычаям. То есть, жену ему сосватают родители, и не ту, которую ему бы хотелось, а ту, которую они посчитают подходящей партией для своего сына. Ну и что, что она страшная, толстая и старая? Зато она настоящая пакистанка, из уважаемой семьи, с которой нам надо породниться! Оба другана недовольны этими поворотами в своей жизни, и оба пытаются помочь друг другу. Как ни странно, это не комедия - это скорее трагикомедия, в которой драмы чуть-чуть больше, чем ха-ха, хотя фильм, конечно, смешной.

Это хорошее кино, о настоящей дружбе. Сначала фильм кажется поверхностным (и снятым на бытовую видеокамеру), но вскоре увлекает - блестяще! Вот какое кино можно снять за пять евро-копеек, если написать отличный сценарий, и пригласить актёров, которые сыграют свои роли с огоньком и от души! А то, что снято на бытовую видеокамеру, разве это имеет какое-то значение, если режиссёр фильма хорошо умеет показать, как люди общаются между собой? Этот фильм Советчик не может порекомендовать всем, но если ты уже открыл для себя скандинавское кино, с его особым шармом, то не проходи мимо.

Итоговая оценка: 8 советов из 10