Рецензия | Сериал "Летучие конкорды"

18.07.2018

Сериал "Летучие конкорды"

Это восторг! После просмотра самого смешного фильма 2014 года "What we do in the shadows" Советчик стал искать, что же еще сняли эти талантливые новозеландские парни. А сняли они вот что - сериал про двух новозеландских музыкантов-недотёп, приехавших покорять Нью-Йорк своей музыкой. Дела у музыкантов идут из рук вон плохо (в отличии от играющих их актёров - в реальности диск с песнями-пародиями из сериала получил Грэмми), - парни живут в грязном и страшном китайском квартале, в отстойном доме, у них отстойный менеджер, никаких перспектив, а американцы постоянно стебут их за то, что они новозеландцы. Ситуация осложняется тем, что в Нью-Йорке живет много австралийцев, с которыми у новозеландцев непримиримая вражда - Австралия это такая же жопа, как и Новая Зеландия, но там есть всё, и австралийцы не похожи на деревенских жителей: австралийцы богатые, спортивные, с кубиками на прессе и белоснежными улыбками. И даже их акцент больше похож на изысканный британский, поэтому в Нью-Йорке их любят, что добавляет новозеландским парням стресса. А новозеландский акцент, в котором звук "е" превращается в "и" - "yes"="йис", "when"="уин", "Bret"="Брит", вызывает у нью-йоркцев оторопь.

Сериал уморительно смешной. Юмор про беззлобных недотёп, приехавших в большой город из жопы мира и говорящих с акцентом, понятен всем и каждому. Пересказывать сериал бесполезно, его нужно смотреть и обожать, потому что не обожать его невозможно В сети он есть с отличным переводом в виде субтитров, и это единственный правильный способ смотреть кино, в котором половина шуток завязана на языке и произношении. Это кайф-кайф.

Итоговая оценка: 10 советов из 10

Поддержи автора - это просто:

• поставь 👍