Депрессивное счастье (Современная литература)

Нельзя назвать чувства человека, одним словом. Если человек счастлив, значит он в чем-то потерян, значит не знает, что ему нужно на самом деле и умеет довольствоваться тем что у него есть. Поэтому даже в полном угнетении можно быть счастливым. Хорошее настроение это не счастье, это скорее позитивный настрой души. Вот если задуматься, сколько счастливых людей вы видели? Единицы встречаются на дороге жизни каждого человека, но что стоит за спиной, за прошлым и настоящим этих радостных и довольных людей? Спросите у счастливого человека почему он радуется жизни. Если ответ будет похож на материализацию повседневной жизни, например «Я хорошо зарабатываю и у меня всё отлично в семье», то этот человек не счастлив, он лишь делает вид, что жизнь его радует, чтобы повлиять на мнение о себе. Счастье — это состояние души, это когда ты знаешь, чего хочешь, это когда ты не показываешь его другим людям, а наслаждаешься тем что есть, без мнения общества.

Как объяснить какое я получаю удовольствие от ощущения страха? Это мало кто поймет? Какое удовольствие, когда у тебя мозг боится окружающий мир? И дело не в адреналине… Дело в том, что чем хуже сейчас, тем лучше будет потом. Если сравнивать её с синдромом, то получается, что она заключается в скрытом желании опуститься как можно ниже, туда, где не бывал ты ранее. Это своего рода сумасшедший синдром, но всё же он очень часто встречается в современном мире. Всё это связанно с тем что жизнь стала легкой, никто не ощущает чувство «выживания». А ведь хочется почувствовать драйв от отрыва со дна на самый верх, неважно чего это будет стоить, но хочется почувствовать сначала неприятности, чтобы понять насколько ценные все эти небольшие приятные минуты «побед» по жизни.

Если просыпаешься и в голове мысли, давящие на отношение к жизни поглощают, то вряд ли получиться их выгнать, легче научиться не обращать на них внимание. Если депрессия уничтожает, то следует просто перестать принимать её близко к сердцу, можно просто развить в себе апатию к негативным чувствам.

Посмотрите себе под ноги. Какого цвета асфальт, по которому вы идете? Можно выделить три типа «эмоциональной расцветки». Первая будет такая: асфальт выглядит серым бетоном, с вкраплениями белых камушков, на тротуаре лежат красочные листья деревьев, в общем объекты которые по идее скучные и однотонные, выглядят довольно ярко. Это видят жизнерадостные и позитивные индивиды с хорошим настроением. Те которые в депрессии, которая связанна с эмоциональной слабостью личности, увидят тротуар немного другим, точней полную противоположность предыдущего примера «видимости» объектов. Асфальт будет казаться мокрым и грязным, либо сухим и пыльным. Индивиды имеющие такие черты характера будут видеть в «красочных листьях» - мертвые части деревьев, которые опадают и гниют. Это связано с тем, что у людей с развитой депрессией очень сильно проявляется «активный пессимизм», которые заставляет человека видеть во всем, даже в хорошем - негативные черты. Такие люди видят только самые неприятные стороны в любом объекте и не умеют психологически выделять позитивные аспекты в повседневной жизни. А есть третий вид взглядов на окружающий мир. Если первая разновидность индивидов относится к позитивным и жизнерадостным людям, вторую следует отнести к пессимистическому и депрессивному виду людей. А третий, это люди, которые не подвержены контролю со стороны эмоций и настроения, они сами могут создавать. Их состояние — депрессивное счастье. Если рассмотреть всё тот же тротуар, то тут совсем другое, совсем другие взгляды и краски иных цветов. Листья стали рассыпанными элементами общего мира, каждый листик теперь обладает неповторимой биографией и своей собственной историей. Такие люди видят жизнь каждого предмета, а не только свою и чувствуют эмоции всей окружающей обстановки, а не как большинство индивидов — лишь два вида своих. Человек имеющий эту особенность личности, часто бывает не понят другими, а всё из-за того, что он живет своим собственным миром, который собирает из окружающей его обстановки и своих мыслей об этом, он видит во всем то что не видят другие и часто называет вещи другими именами, а слова которые значат для обычного человека одно, для него приобретают иное значение.

А что такое любовь? Это то чувство, которое обладает самой сильной энергией, но не факт что эта энергия созидающая. С одной из своей пассий я назвал это чувство «Тепло». Почему? Все просто, мы были очень теплы друг к другу и все что делали, делали с теплотой. Никакой горячей грязи или холодного отвращения, только тепло. Потом все это разрушилось, тогда, наверное, и появилась любовь. Раньше и не подумал что она именно такая. Горькая, колющая, отдающая не теплом, а горячими струями измученное сердце. Возникала любовь у меня очень долго, не менее 8-9 месяцев, но потом, я её уже не мог выдрать из души. Так получилось и с той, «теплой». Она изменила на годовщину наших отношений, но я настолько уже был слеп из-за своих чувств, что не мог и думать о других после расставания. Любовь это когда ты смотришь мелодраму и видишь её в главной героине, которая счастлива с мужем. Или когда ты слушаешь песню и видишь её на месте той, которую описал музыкант словами. Любовь это когда то что тебе нравится, становится воплощением того что ты любишь, не смотря на то что они никак не взаимосвязаны. Это тоже можно отнести к депрессивному счастью. Когда люди начинают любить после боли, сильной боли. Как я. Я не мог и думать о других, из-за того что думал только о «тепле». Но любовь не теплая, она холодная и беспощадная. Именно поэтому тогда мы и назвали это чувство так. Но потом пассия увидела во мне, свою слабость, увидела, что я не способен как то поддержать огонек чувств и бросила при помощи измены, а я полюбил, безумно полюбил. Тогда и встал главный вопрос – как избавиться теперь от этих беспощадных чувств?

(Шамрай СК - Сам Себе Рай #1)#1)