ТОП-5 звезд, ненавидящих Россию

Далеко не у всех звезд мирового шоубиза Россия ассоциируется с красотами Сибири, Красной площадью и разводными мостами Питера. Некоторые представители привилегированной касты актеров\музыкантов считают своим долгом высказать широкой публике свое отношение к России через призму весьма скудных познаний в политической ситуации. Через свои аккаунты в соцсетях, селебрити то и дело строчат гневные посты, чем, на наш взгляд, лишь подпитывают интерес к своей персоне. Ведь все мы знаем, что скандалы очень хорошо продаются.

Итак, вот они - главные русофобы из мира шоубиза.

1. Дженнифер Лоуренс

Пожалуй, первую строчку рейтинга мировых русофобов можно смело отдать и без того скандальной звезде "Голодных игр", "Мамы" и "Красного воробья" Дженнифер Лоуренс. Оскароносная актриса ни раз выражала свой негатив по отношению к нашей стране, и даже выгнала русских журналистов с недавней пресс-конференции, посвященной выходу её новой картины. Повлиять на это решение не смогли даже сотрудники киностудии Paramount Pictures.
Примечательно, что в нашумевшем фильме "Красный воробей" Лоуренс, пусть и скрепя зубами, таки вжилась в роль русской шпионки. Согласитесь, для такой принципиальной позиции - это слишком уж странное решение.

2.Джим Керри

Один из самых известных американских комедийных актеров, полюбившийся за роли в фильмах "Маска", "Брюс всемогущий" и многих других, воспринял победу Трампа на выборах как личную трагедию, усмотрев "российское вмешательство". В знак протеста комедиант даже удалил свою страницу на Facebook, ведь "Facebook получил прибыль от российского вмешательства в наши выборы, и они до сих пор недостаточно делают для того, чтобы это остановить".

3.Кэти Перри

Непостоянная в своем мнении поп-певица Кэти Перри то всеми силами открещивается даже от мысли посетить Россию, то приезжает с концертами. И все же в последнее время Перри сделала несколько довольно ярких выпадов в сторону нашей страны. Так, на одном из популярных ТВ шоу Америки певице предложили раскрутить глобус и ткнуть пальцем на страну, куда бы она хотела отправиться. Эту забаву Катюха восприняла вполне серьезно и заявила "Хоть бы не Россия". Российских поклонников этот жест явно расстроил.

4. Марк Руффало

Ещё один приверженец фразы "российское вмешательство в американские выборы" и по совместительству самый известный Халк - Марк Руффало. Актер, подаривший нам одного из самых колоритных персонажей вселенной Marvel, неоднократно посещал Россию, но теплыми чувствами к ней не проникся. Причиной тому стала его поддержка кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая, как мы помним, так и не стала первой женщиной-президентом штатов.

Не понравился «Халку» и наш закон о запрете гей-пропаганды.

5. Иэн Маккеллен

Ещё один борец за права меньшинств не смог остаться в стороне и в момент принятия соответствующего закона в России сыпал налево и направо свои негативные высказывания по этому поводу. Более того, в речи Гэндальфа на постоянной основе в этом вопросе стали присутствовать фразы "бесчеловечные русские", "отвратительная страна", "ужасные законы" и т.д..

Фото: Кинопоиск