8 способов справиться с беспокойством

Тревога растет, так как все больше из нас чувствуют себя перегруженными стрессом в нашей повседневной жизни. Вот что вы можете сделать, чтобы помочь себе и близким, которые страдают.

Примерно у одного из 20 человек диагностируется тревожное расстройство, в то время как у одного из 10-смешанное тревожно-депрессивное расстройство и депрессия.

Mental health charity Mind объясняет, что если с симптомами не справиться, они могут иметь огромное влияние на повседневную жизнь. Приводя к депрессия, проблемам со сном и понижением иммунитета. С такими симптомами трудно работать, поддерживать отношения и наслаждаться жизнью вообще.

В чем разница между стрессом и тревогой?

Стивен Бакли, глава Information for Mind, говорит: "испытывать стресс - это нормальная часть жизни. Это может быть полезный сигнал, который поможет вам принять меры, почувствовать себя более энергичным и получить результаты.

"Мы все знаем, каково это - чувствовать себя не в своей тарелке. Но если ваши чувства тревоги очень сильны или влияют на вашу способность жить так, как вы хотели бы, пришло время обратиться за поддержкой.”

Что делать, если вас мучает тревога?

1. Расскажи кому-нибудь

Если вы чувствуете, что у вас может быть беспокойство, важно поговорить с кем-то, например, с вашим врачом или другом или членом семьи, как можно скорее, чтобы вы не были одиноки в этом и могли получить правильную помощь и поддержку.

2. Упражнение

Упражнения хороши как для ума, так и для тела. Регулярные физические упражнения поднимут ваше настроение, помогут вам лучше спать и дадут вам больше энергии, и это также доказано, что это так же эффективно, как антидепрессанты в лечении легкой и умеренной депрессии.

3. Хорошо питаться

Убедитесь, что вы получите сбалансированную и здоровую диету, включая много свежих фруктов и овощей, так как они, как доказано, поднимают настроение. Стимуляторы: сахар, кофеин и алкоголь могут сделать чувства тревожности и стресса сильнее, или ввести в состояние апатии.

Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов часто может привести к падению сахара в крови, что приводит к вялости.

4. Выйти на улицу

Результаты из Университета Эссекса показывают, что выход на открытое пространство может улучшить психическое здоровье, повысить самооценку, улучшить физическое здоровье и уменьшить социальную изоляцию.

Это может включать в себя садоводство, спорт на открытом воздухе или даже просто прогулку в парке.

5. Практикуйте внимательность

Внимательность может помочь нам лучше понять наши мысли и чувства.

Это действительно легко мчаться по жизни на автопилоте, подавляя свои желания и эмоции. Но если вы чувствуете себя плохо - остановитесь и подумайте, почему.

6. Спать спокойно

Отсутствие достаточного количества сна может повлиять на наше психическое благополучие и качество жизни.

Электрические устройства, такие как телевизоры и смартфоны, стимулируют мозг, затрудняя сон, попробуйте выключить их и создать спокойное пространство.

7. Найти поддержку онлайн

Многие люди также находят интернет-форумы полезными, особенно если они не могут доверять друзьям или не чувствуют себя способными довериться.

Мы хотели бы призвать таких людей, получить онлайн-консультацию, зарегистрироваться на форуме, посвященном психологии, где люди могут обсудить свои проблемы с другими людьми, которые уже проходили через подобный опыт и говорить о возможных решениях. Можно позвонить также по бесплатному номеру службы поддержки.

8. И помните, это нормально плакать…

Джульетт Бертон, 30 лет, (писатель и исполнитель), испытала тревожное расстройство, когда она была очень молода.

Она делится опытом: "У меня есть много способов справиться с моим беспокойством, но иногда я нахожу лучший способ просто принять то, что я чувствую в этот момент, и хорошо поплакать об этом. Просто хорошие рыдания могут помочь мне принять мое беспокойство и двигаться вперед. И не важно, что кто-то увидел вас в момент вашей слабости!”

Бюро переводов СВАН: обзор иностранной прессы