Я разрезала бумагу на сотни крошечных кусочков, чтобы создать скульптуры птиц, пчел и других существ

15.05.2018

У меня была довольно захватывающая карьера в течение последних 18 лет, я работала аниматором, режиссером музыкальных клипов, а также владела и была креативным директором анимационной компании в Лондоне. Все это было большим жизненным опытом, и я многое узнала о себе. Одна из главных вещей, которую я поняла, была то, что я пропустила создание собственного произведения. Я хотела притормозить, отойти от компьютера и почувствовать себя немного более свободно.

Я начала создавать проекты из бумаги около 6 лет назад. Я начала делать вещи в свободное время, работая над графическим дизайном и анимационными проектами. Я впервые сделала из бумаги 2D Колибри. Я любила работать с бумагой и нашла этот способ действительно расслабляющим, почти как медитация.

Со временем мне посчастливилось стать членом The Paper Artists Collective, глобальной группы супер талантливых художников бумаги. Я начала экспериментировать с трехмерными моделями и попыталась бросить вызов себе с более сложными проектами.

Мой первый настоящий прорыв начался с журнала Waitrose в Великобритании. Меня попросили сделать бумажную голубую синицу для обложки. Это был настоящий вызов, мне нужно было найти много изображений синей синицы в полете, снятых с как можно большего количества углов для того, чтобы работать.

В среднем это занимает 5 дней, чтобы сделать одну модель. Перья синей синицы вырезаны вручную, тело было сделано из сотен кусочков бумаги. Хамелеон и пчела сделаны из примерно 600 маленьких бумажных треугольников ручной резки.

Величайшее вдохновение для моей работы исходит от природы. Мне нравятся узоры, симметрия,цвет, геометрия и текстура. Я люблю детали. Затем я стараюсь придать изделию современный вид, черпая вдохновение из мира дизайна-например, моды, интерьеров и графического дизайна. Я надеюсь создать захватывающий сплав двух сфер, создать что-то новое и свежее.

В настоящее время я создаю серию насекомых, вдохновленная модельерами и викторианскими энтомологическими иллюстрациями.

Моей первой моделью была пчела. Я решила пойти на абстрактный узор, используя золотой, розовый и синий - мое вдохновение пришло из последней коллекции Mary Karantzou 'resort 2018'. Такая красивая и вдохновляющая работа, я люблю использование ее узора, текстуры и цвета.

Lisa Lloyd - художник по бумаге.