Иногда голодание может быстро исправить наше здоровье

15.05.2018

Многие люди обычно постятся, голодая в течение дня или нескольких дней либо по духовным, либо по состоянию здоровья. Некоторые говорят, что голодание очищает организм от токсинов. Другие голодают по духовным причинам. Нерегулярный рацион наших предков охотников-собирателей часто приводят в качестве примера сознательно ограничивая нас в нашей современной диете.

Христиане постуют весной. Люди, исповедующие ислам,держат месяц поста от солнца до солнца во время Рамадана. Пост нужен для того, чтобы усилить сопереживание с теми, кто голоден или кому не хватает воды и испытать чувство приверженности религии. Но все, кто поддерживает концепцию научного голодания, могут получить удовольствие от изучения некоторых последних научных исследований, которые подтверждают идею о том, что голодание способствует здоровью.

В конце прошлого года, исследователи из Университета Оттавы сообщили, что периодическое голодание борется с ожирением и метаболическими нарушениями лучше, чем подсчет калорий.

Прерывисто голодать без уменьшения в количестве калорий может предупредить ожирение и метаболические нарушения.

Ученые связывают свои результаты с изменением иммунных реакций в жировых клетках. Для людей страдающих лишним весом и мочеизнурением (превалирующим метаболическим разладом) это хорошая новость.

Ранее в этом году ученые, исследовавшие голодание в сравнении с подсчетом калорий, узнали неожиданный результат. Исследователи поставили диету 5:2, в которой человеческие добровольцы едят нормально в течение 5 дней и строго ограничивают калории в течение двух дней, против стандартной диеты, в которой добровольцы ели на 600 калорий меньше в день, чем нужное количество, рассчитанное на поддержание их веса.

Диетпитание 5: 2 выиграло состязание, их вес уменьшился на 5% за 59 дней в сравнении с 73 днями для тех, кто считал калории. Удивление возникло по мере того, как метаболические процессы диет изучались после их потери веса: люди с диетой 5:2 очищали жиры (триглицериды) из крови после еды быстрее, чем другая группа. Они также нашли большее уменьшение в систолическом кровяном давлении голодающих, и другие метаболические различия.

И самые последние новости, ученые из Массачусетского технологического института показали, что стволовые клетки можно регенерировать путем голодания. Способность нашего организма превращать стволовые клетки, которые являются своего рода глобальными клеточными строительными блоками, в новые клетки эпителия кишечника имеет решающее значение для поддержания нашего здоровья. Из-за агрессивной среды (эти клетки должны выживать в месте, где все остальное обрабатывается как пища и разбивается на кусочки), наши клетки эпителия кишечника заменяются каждые 5 дней.

По мере того, как мы становимся старше, способность стволовых клеток превращаться в новые клетки снижается. От кишечной инфекции или курса химиотерапии становится трудно оправиться в старости. Стволовые клетки у голодающих мышей удваивают свой регенеративный потенциал, что представляют большой интерес для лечения таких состояний у пациентов в возрасте.

Если вы хотите попробовать быстро восстановить свое здоровье, то поговорите с вашим доктором перед тем, как пробовать значительные изменения в вашей диете.

Бюро переводов СВАН: обзор иностранной прессы