Народная медицина может нанести вред и даже убить!

Тревогу начали бить врачи-онкологи. Дело в том, что пока человек отказывается от лечения в больнице и пытается вылечиться методами народной медицины он теряет время.

Время за которое его можно спасти вовремя проведя химиотерапию или операцию. По данным американских сайтов огромное количество людей погибает ежегодно из-за несвоевременно начатого лечения и прогрессирования метастазов.

Некоторые факты народной медицины заведомо мистифицированы или используют искажение. Так много ресурсов описывают, например, что рак убивает сода или спирт. Давая людям ложную надежду. Действительно введение спирта убивает раковые клетки, но умирают также и здоровые. Ученые пока не изобрели универсального лекарства от рака и не стоит верить чудодейственным средствам. Поверьте - все эти вещества были давно проверены в лабораториях.

Количество приверженцев народной медицины поражает. Разным данным порядка 300 000 человек в месяц ищут рецепты народной медицины ежемесячно. Радует, что в последнее время речь идет больше о травах.

Еще совсем недавно люди пытались лечиться скипидаром, керосином, мочой. Первые 2 вещества ядовиты и могут вызвать ожоги и серьезное отравление (вплоть до летального исхода). Третье кажется безобидным, но только на первый взгляд. Дело в том, что с мочой наш организм выводит шлаки, соли, мочевую кислоту и другой мусор из организма. Люди, практикующие уринотерапию с завидным упорством запихивают это все обратно.

Миф о пользе мочи возник не на пустом месте. В средние века врачи еще не знали, что в воде содержаться микробы, вызывающие болезни. Вопросы гигиены и качества воды стояли остро. В этих условиях моча, часто могла быть чище, чем вода, взятая непонятно откуда.

Однако эти времена давно прошли.

Не только экстремальные виды лечение могут нанести вред. К примеру, используя такие народные средства при ожогах, как авокадо, мед, яичные белки, можно увеличить вероятность занесения бактерий через поврежденный участок кожи. Особенно опасны в этом случае сырые яичные белки. В них могут содержаться вредные вещества и патогенные бактерии, в том числе и сальмонеллы, которые лишь усугубят восстановление раны.

Многие рецепты народной медицины содержат в своем составе опасные и ядовитые вещества: мухоморы, беладонна, волчья ягода и другие ядовитые грибы и растения. Врачи настоятельно не рекомендуют лечиться ими, а уж тем более, лечить таким образом детей.

Лечитесь правильно и вовремя обращайтесь к врачу!