Певица Шер не умеет... считать?

02.05.2018

Шер испытывала большие трудности в учебе: она не могла бегло читать и совершать даже простейшие манипуляции с числами. Девочка страдала редким расстройством под названием дискалькулия — неспособностью к изучению арифметики. Люди, страдающие этим недугом, не могут, например, понять, что на столе лежат 3 книги, если не пересчитают их по одной.

Зачастую дискалькулия сопровождается дислексией — нарушением способности к овладению навыками чтения и письма: «Я не могла быстро читать, постоянно запиналась и отвлекалась: почти все, что я знаю, я выучила наизусть, чтобы не перечитывать по нескольку раз. А домашние задания по математике были для меня чем-то вроде попыток понять санскрит», — рассказала певица в своей автобиографии.

Уже будучи матерью двоих детей, женщина узнала о своем диагнозе: певица отвела к специалисту своего сына, который испытывал трудности с чтением. Врач выяснил, что с подобной проблемой сталкивается и сама Шер, и озвучил название расстройства.

Если у вас обнаружили подобное заболевание - не расстраивайтесь. Это не помешало Шер стать знаменитой на весь мир и записать море популярных песен: