Идеальный стандарт

Я вижу сколько возмущения или одобрения вызвала данная статья, поэтому решила слегка раскрыть тему и дать кое-какие пояснения.

Я не призываю к анорексии, абсолютно не призываю чем-то оскорблять людей с излишним весом, тем более не призываю к дискриминации по фигуре или внешнему признаку.

Я всегда была за то, чтобы люди были честны с собой.

Не надо оправдывать свой внешний вид болячками, родами, окружением, депрессией и другими вещами. Я понимаю, что часто человек "слабосеря" и отказаться от привычного образа трудно. Трудно принять тот факт, что фигура сама по себе не будет подтянута, что ты уже не можешь жрать все подряд, и организм ничего не скажет.

Я не считаю, что кости - это красиво.

Я сама после развода похудела на 27 килограмм, и сделала это таким способом, который никому не посоветую (поэтому и раскрывать не буду). Вес ушел быстро, благодаря тому, что мне еще не так много лет (всего 29), то и кожа не обвисла, и вроде все должно быть хеппи-эндом...

НО!!!

Огромное и большое но. Это кости. Если грудь я сохранила ( уж тут ничего не попишешь, гены у нас в семье на грудь хорошие), то вот от попы и бедер не осталось ничего. Ее просто нет. Костлявая попа, которая выглядит ужасно, а ощущения еще хуже. Вроде смешно сказать, но откровенно, практически везде сидеть неудобно, да и одежда смотрится не так хорошо, ведь красиво смотрится округлая попа, а тут ее нет.

Целлюля у меня нет, опять же спасибо маме с папой и генетике, но это ситуацию не спасает.

Поэтому пришлось переступить через себя, через всю свою ненависть к физкультуре и заняться спортом. Я занимаюсь плаваньем, но это прокачать "пятую точку" не поможет.

Тут помогут те самые, которые я ненавижу с подросткового возраста, чертовы приседания. Приседания с весом, глубокие приседания, полуприседы и другие "удовольствия" ярого ненавистника ЗОЖ.

И знаете, я это делаю. Нахожу время, выкраиваю каждый день 15-20 минут. За две недели и результат есть.

Раньше все время мечтала, чтобы жир с живота красиво переместился вниз на попу, чтобы животик был плоским а попа стала округлой, но думала, что это фантастика. Оказалось нет. Приседания - это та самая волшебная палочка.

Настоящим спасением и открытием стал для меня мяч. Большой такой надувной за 300 рублей, не знаю как он называется. Садишься на него и начинаешь прыгать. И весело, и можно не приседать, если полчаса попрыгал на шаре.

Это все, конечно, здорово скажете вы. Но смысл этой статьи тогда в чем? А в том, что я не заставляю вас худеть, толстеть, заниматься спортом или просто выбросить всю еду из холодильника и сидеть на воде. Каждый выбирает свой путь и сове тело.

Просто перестаньте себя обманывать, что вам комфортно, если это не так и начните что-то делать с собой. Или наоборот, если вас все устраивает, то перестаньте стремиться к тому идеалу, который требует общество. Плевать на общество. Живите уже эгоистами. Для себя.

Прямо сейчас, не откладывая на завтра. Ведь завтра может и не наступить.