Похудела и лишилась жениха

Жизнь - штука непредсказуемая, а иногда вполне себе суровая, бьет по всем твоим представлениям очень жестко, разбивая все стереотипы. А ведь, я была уверенна, когда писала данную статью.

Моя подруга Лида с детства имела лишний вес. Это и наследственность, и собственная лень, комплексы, загоны. Короче, жрала "все что не приколочено", рыдала на весах и опять жрала. Как следствие - диабет 2-го типа, растяжки и никакой личной жизни. Потому что она была не просто милой пышечкой, а очень большой. Когда ей было 15 лет, отметка весов давно перевалила за сотню. Потом мы как-то потерялись, я поступила учиться, занялась своими проблемами, а Лида осталась жить с мамой и бабушкой. И вот, спустя годы, Лида написала мне и позвала на свадьбу свидетельницей. Пояснила, что в школе только я с ней дружила, поддерживала, помогала как-то сдерживать себя и никогда не обзывала. За это получила гордое звание подруги. А я что? Я никогда не лезла в человека, хочет он быть жирным, это его желание. Зачем унижать то? А тут, раз уж такая просьба, то почему бы и не сходить.

Короче, встретились мы с Лидой и занялись приготовлением к свадьбе. На тот момент у нее был шикарный 58 размер одежды, при росте 160 сантиметров. А платье ее мечты было только в 48 размере. Хочешь, не хочешь, а варианта два: либо отказываться от платье-мечты и шить на заказ, либо худеть.

До свадьбы было три месяца, срок катастрофически маленький и я честно призналась девушке, что вариант похудеть только один - максимально сократить калории и увеличить физическую нагрузку. Мы пошли к хорошему тренеру в фитнес зал, который жестко разочаровал, мол, при таком весе пока разрешена только ходьба и плавание. Врач-диетолог прописал типичную диету - отказать от сладкого, соленого, жирного, копченого. Все, конечно, здорово и адекватно. Но похудеть на 10 размеров с таким подходом за три месяца невозможно.

И Лида, начитавшись в инете, приняла решение голодать. Голодать и плавать. Я, как человек, который практикует краткосрочные голодания ( но делаю это по всем правилам), ей объяснила, что сразу на большой срок, без очищения, входа и консультации специалиста садиться на голод нельзя. Потому риски очень большие. Но Лида была непреклонна.

Не буду рассказывать, как проходило это издевательство над собой, своим желудком и нервами знакомых, но Лида честно просидела на одной воде 29 дней и похудела на 54 килограмма. Вес большой и первое время отвесы были по 2-3 килограмма в день. Да, кожа, конечно немного провисла, хотя не так страшно, как малюют, растяжки сохранились, но факт есть факт. Лиде оставалось до платья всего 4 размера. И больше месяца срока.

Но вот беда. Жених начал все меньше и меньше уделять невесте внимания, реже звонить, не притрагивался и вообще избегал любых прикосновений к любимой.

И вот, свадьба через неделю, Лида звонит мне в истерике, что Паша отменил свадьбу. А ведь Лида уже добилась 50-го размера, и влезает в платье, так как удалили молнию и вставили шнуровку. Но жениху не нравилась невеста. Грудь стала меньше в три раза, нет уже "любимого пончика", как он выразился. Паша поставил ультиматум - либо она толстеет обратно, либо свадьбы не будет. Лида же впервые в жизни смотрела в зеркало с удовольствием, очень гордилась своим внешним видом, своей силой воли и тем, что смогла. Она теперь постоянно на контакте с врачом, ходит в фитнес, инструктор ей безумно гордиться. И это все потерять? Заново вернуться в тот жировой ад?

Лида категорически отказалась возвращаться в старый вес, и свадьбу отменили. Сегодня мы сидим с несостоявшейся невестой, пьем вино и смеемся над превратностями жизни. Может, Паша и одумается, ведь у них были очень сильные чувства. По крайней мере Лида любит его до сих пор и считает это просто недоразумением. А может и это полный конец. Жизнь покажет.

Задаток за кафе и ведущему удалось вернуть, а вот свадебные наряды, атрибуты и алкоголь останутся на память. Ну, алкоголь, только в виде бутылок. Грех не употребить его.