Базовый набор пловца для открытой воды

792 full reads

Сегодня расскажем о базовом наборе инвентаря для плавания на открытой воде и триатлона.

Гидрокостюм. Его главная задача — согревать пловца. Когда мы плаваем в воде, температура которой ниже +19 градусов, строго рекомендуется плавать в гидрокостюме. Это поможет не допустить переохлаждения.

Тепло сохраняется благодаря «эффекту термоса»: внутрь попадает немного воды, которая нагревается за счет температуры тела. Благодаря этому пловцу комфортно.

Еще одна функция гидрокостюма — поддерживающая. Дело в том, что материал неопрен не тонет. Напомним, что это специальный материал, из которого делают гидрокостюмы. Поэтому благодаря гидрокостюму мы можем легко держаться на плаву и не тонуть. Корпус находится выше, и нам легче плыть.

В нашем обзоре представлен гидрокостюм AQUA SPHERE. Эта модель соответствует всем международным стандартам. Гидрокостюм сделан из мягкого неопрена. На груди в этой моделе есть вставка 5 миллиметров. Она помогает нам держаться на плаву.

Также, как заявляют производители, у этого гидрокостюма мягкое горло. Оно не сдавливает шею.

Гидрокостюм
Гидрокостюм

Подробнее о том, как выбрать гидрокостюм, читайте в нашем материале. Также ранее мы писали о том, как правильно надевать гидрокостюм.

Очки для плавания на открытой воде. В нашем случае мы рассмотрим модель TYR SPECIAL OPS 2.0. Очки из этой серии хорошо сидят на глазах, есть обзорный угол и видно, что происходит по бокам.

Очки для плавания на открытой воде
Очки для плавания на открытой воде

На что еще важно обращать внимание при выборе очков? Они должны быть тонированные или зеркальные, чтобы вас не слепило солнце. Подробнее о том, как выбрать очки для плавания, читайте по ссылке.

Плавательный буй. Он также необходим для плавания на открытой воде. В нашем случае — это буй CREEK.

Плавательный буй
Плавательный буй

Можно сказать, что это шарик с воздухом, который вы прикрепляете к себе и плаваете. Буй обеспечивает безопасность. В случае, если у вас возникла судорога или вам необходим отдых, вы можете повиснуть на нем. А благодаря яркому цвету пловца будет видно издалека. Поэтому моторные лодки и прочий водный транспорт вас точно заметит, и не произойдет столкновение. Прочитать подробнее о том, для чего нужен буй, как его правильно выбрать, можно в нашей статье.

Шлем для плавания на открытой воде. Как и гидрокостюм, шлем делают из неопрена. Благодаря этому ваша голова не мерзнет. Важно надевать шлем, если температура воды ниже + 16 градусов. А вот если вода теплее, надевать шлем не нужно. Это может привести к перегреву.

Шлем для плавания на открытой воде.
Шлем для плавания на открытой воде.

В нашем обзоре представлен шлем HEAD. У него комфортный размер, шлем подходит практически на любую голову. И он не давит на шею.

Этот аксессуар важен, так как в России не так много теплых дней, и вода бывает прохладной.

Специальные носки для плавания на открытой воде. Они сделаны из неопрена. Носки позволяют стопе не замерзать. В нашем обзоре — ERGO AQUA LUNG.

Специальные носки для плавания на открытой воде
Специальные носки для плавания на открытой воде

Плюс носков не только в том, что стопа в них не замерзает. Но и поверхность подошвы носка достаточно плотная, поэтому можно наступать на дно.

Но есть и минусы. Когда внутрь носка наливается вода, они начинают нас тормозить. Однако если вода ниже +16 градусов рекомендуется все же плавать в носках.

Перчатки для плавания. В нашем обзоре представлены перчатки HEAD NEO. Они также сделаны из неопрена. Главная функция — греть руки. Обратите внимание, что плавать в таких перчатках достаточно сложно. Поэтому пригодятся они только во время заплывов в очень холодной воде.

Перчатки для плавания
Перчатки для плавания

Спортивная бутылка. Иметь такой аксессуар очень удобно. Туда можно налить любимый спортивный напиток или просто воду. В нашем обзоре представлена бутылка TYR WATER BOTTLE.

Спортивная бутылка
Спортивная бутылка

Рюкзак. Сюда мы сможем сложить весь инвентарь. Поэтому рекомендуем покупать вместительные 45-литровые рюкзаки для мужчин и рюкзаки среднего размера для женщин. В них поместится гидрокостюм, весь инвентарь и обувь. А также в этот же рюкзак можно сложить другие вещи, если, например, вы отправляетесь в путешествие в другой город. В нашем обзоре представлен рюкзак TYR ALLIENCE.

Подробнее прочитать о рюкзаках для пловцов вы можете в материале на нашем канале.

Рюкзак для пловцов
Рюкзак для пловцов

Экипировку для обзора предоставил плавательный магазин SwimLike. А по промокоду SWIMROCKET вы можете получить хорошую скидку на товары в этом магазине.

Пишите в комментариях, чтобы вы добавили в список обязательных вещей для плавания на открытой воде!

Чтобы научиться правильно и технично плавать, а также улучшить вашу технику в любом возрасте, свяжитесь с нами по ссылкам ниже:

Сайт: Школа плавания SwimRocket

Телефон: 8 (495) 132-00-15

Наши тренеры научат вас плавать «Ракетой». До встречи на тренировке!