Плавание или спортзал?

5,6K full reads

Возможно ли стать качком, плавая в бассейне? Можно ли плавать для похудения и создания идеальной фигуры? Сегодня расскажем об этом в нашей статье!

Как известно, плавание — это в первую очередь кардиотренировки с высокой интенсивностью нагрузок. Так что плавание — это отличный способ сбросить пару лишних килограммов. И кроме отличной сушки, плаванием можно прокачать свое тело до внушительных размеров. Но только ли плаванием создается идеальное тело? Давайте разбираться.

Пловцы славятся своими могучими плечами. А размах рук у профессиональных пловцов на 20-30 процентов больше, чем у людей, которые не занимаются в бассейне. Но при этом стоит все же напомнить, что профессиональные пловцы регулярно посещают спортзал. Так во время тренировок они делают акцент на мышцах, которые участвуют в плавании.

Во всех стилях плавания участвует широчайшая мышца спины.

Плавание или спортзал?

Поэтому со временем спина становится шире и мощнее. Но самый большой размах рук и мощная спину у батистов. Это спортсмены, которые плавают стилем баттерфляй (дельфин).

Также в плавании активно участвую дельты. При регулярных тренировках они становятся большими и мощными, так как работают во время плавания постоянно.

Плавание или спортзал?

Важно! Самая распространенная травма среди пловцов связана с плечевым суставом. Поэтому даже в таком безопасном виде спорта, как плавание, нужно быть аккуратным. И не забывайте хорошо разминаться и соблюдать меру безопасности во время тренировок.

Если говорить о брассистах, то есть о пловцах стилем брасс, то они очень много работают ногами. Это почти 80 процентов работы в этом стиле. Поэтому у пловцов-брассистов очень хорошо развит квадрицепс, задняя поверхность бедра, икроножные мышцы. Кроме того, в брассе активно участвую грудные мышцы. Они очень мощно работают при гребке.

Активно во всех стилях плавания участвует и пресс. Но больше всего в баттерфляе и плавании на спине. Он отвечает за ровное положение туловища на воде, а также за стабильность при плавании. Во всех гребковых движениях активно участвует также бицепс и трицепс. Поэтому у пловцов они должны быть развиты хорошо.

Важно! Тело большинства пловцов высушено и подтянуто. Также стоит сказать, что работа в бассейне намного безопаснее, чем работа в тренажерном зале. Но и он необходим для достижения высоких результатов. В совокупности работа на воде и в тренажерном зале принесет вам не только высокий результат в плавании и заплывах на открытой воде, но и в создании идеальной фигуры и классного подтянутого тела.

Если у вас остались вопросы, обязательно пишите их в комментариях.

Чтобы научиться правильно и технично плавать, а также улучшить вашу технику в любом возрасте, свяжитесь с нами по ссылкам ниже:

Сайт: Школа плавания SwimRocket

Телефон: 8 (495) 132-00-15

Наши тренеры научат вас плавать “Ракетой”. До встречи на тренировке!