10 536 subscribers

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.

17k full reads
29k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 78 кг. Двадцать один килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели"... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий, соблюдая их дефицит. Узнав свою норму на день мы отнимаем от нее примерно 15 % и худеем без стресса для организма. Моя норма 1841 ккал. Рекомендация для потери веса - диапазон 1467 - 1645 ккал БЖУ 70/57/156.
Если вам интересна ваша норма калорий вы можете рассчитать ее например по формуле Харисса-Бенедикта, в интернете есть много вариантов.

На моем канале я делюсь своими вариантами меню и рецептами блюд + немного обо мне и моей жизни.

Заканчивается наш отпуск, скоро выдвигаемся домой. Вроде лишнего не наела и Слава Богу! Было столько вкусностей, и котлетки щучьи и плов, и много всего разного… помидоров наелась на год вперёд! Взвешивалась на маминых весах, поэтому скриншот по весу и остальным параметрам сделать не могу… теперь уже по приезду.

Но могу сказать что все вкусности я ела умеренно. Определённые порции, не больше.

Одно только огорчило, что стояла и стоит жаркая погода, 31-33 градуса тепла. А в Питере дожди… но и в этом есть своя прелесть! После дождей будет много грибов и мы уже в предвкушении их сбора!!

В том году их было много! Посмотрим что будет в этом!

Мамины тыквочки…

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.

Сегодня будет меню на 1481 ккал.

Завтрак:

Ролл из лаваша с начинкой.

Взяла один лаваш, положила сыр 20 г, затем два кусочка куриной ветчины (40 г), несколько кружков помидоров и огурцов, 10 г горчицы. Завернула а ролл. Завтрак готов.

Итого: 255 ккал.

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.
Перекусила позже творогом 5 % 150 г 182 кк. Часика через два попила чай с новым зефиром. Я прочла о нем у одного известного блогера, оказалось что его производят в Тамбове. Сегодня наконец-то нашла его в местном магазине. Он оказался достаточно вкусным, но так как он в шоколаде его калорийность выше обычного зефира. 25 г 94 кк.

Обед:

Легкие щи.

Щи приготовила мама с добавлением болгарского перца и помидоров. Они получились свеженькие, вкусные и ароматные. Моя порция 350 г.

Итого: 294 ккал.

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.
После обеда съела 200 г дыни 68 кк и 50 г сушеного кураги 120 кк, а немного позже просто нарезала свежие мамины помидоры и посолила... вот это вкуснота!!! и всего 36 кк.

Ужин:

Фаршированные перцы.

Тоже готовила мамуля. Рецепт можно посмотреть в этой статье. Очень сочные и вкусные перцы. Все из домашних овощей, что может быть лучше? Моя порция 340 г.

Итого: 262 ккал.

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.
После ужина съела 200 г арбуза и 250 г нектаринов 110 кк, конечно не все сразу!😂

Итого на весь день вышло 1481 ккал БЖУ 82/52/182

А еще в воскресенье мы отметили день рождение свекрови, испекли очень вкусную пиццу!

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.

Заказали для нее самый милейший букет!

Удержала свои минус 21 кг в отпуске. Вариант меню на день.

С Днем рождения, наша дорогая и ненаглядная!

Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!

P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моим рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.
Минус 21 кг.
Минус 21 кг.
Минус 21 кг.

На всякий случай оставлю здесь ⬇️⬇️⬇️

Как рассчитать калорийность блюда.

Ура! Минус 20 кг за 10 месяцев на подсчете калорий.

Умные весы. Мой помощник в похудении.