10 768 subscribers

Умные весы. Мой помощник в похудении. Результат уже минус 17 кг.

9,2k full reads
19k story viewsUnique page visitors
9,2k read the story to the endThat's 48% of the total page views
2 minutes — average reading time
Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 82 кг. Семнадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели"... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий, соблюдая их дефицит. Узнав свою норму на день мы отнимаем от нее примерно 15 % и худеем без стресса для организма. Моя норма теперь, когда я подключила бег, 2148 ккал. Рекомендация для потери веса - диапазон 1708-1921 ккал БЖУ 82/67/182.
Если вам интересна ваша норма калорий вы можете рассчитать ее например по формуле Харисса-Бенедикта, в интернете есть много вариантов.

На моем канале я делюсь своими вариантами меню и рецептами блюд + немного обо мне и моей жизни.

Я давно хотела с вами поделиться радостью. Мне подарили умные весы. Как вы уже поняли они измеряют не только вес...

Умные весы MINIMI
Умные весы MINIMI
Умные весы MINIMI
На чёрных весах цифры красные, на белых белые светящиеся. (Это мой вес в одежде, не обращайте внимания.)))
На чёрных весах цифры красные, на белых белые светящиеся. (Это мой вес в одежде, не обращайте внимания.)))
На чёрных весах цифры красные, на белых белые светящиеся. (Это мой вес в одежде, не обращайте внимания.)))

Целых девять показателей, которые мы можем узнать при измерении веса на этом умном гаджете:

  • Масса тела
  • Индекс массы тела
  • Мышечная масса
  • Доля телесного жира
  • Уровень метаболизма
  • Уровень гидратации
  • Висцеральный жир
  • Костная масса
  • Метаболический возраст

Показания измеряются с помощью незаметных и безвредных для организма электрических импульсов.

Чтобы увидеть все эти параметры достаточно скачать приложение на телефон.

Не нужно записывать и вести дневник показателей, они будут храниться у вас в приложении, также как и динамика. Вы увидите не только насколько вы похудели, но и все остальные параметры.

Остановлюсь подробнее на каждом параметре умных весов.

Возьму за пример свои показатели. Как я вам и говорила, вес у меня пока стоит. Колеблется то вверх, то вниз. Полагаю все-таки у меня плато, т.к. за месяц каких-либо весомых изменений не произошло. Но я не сдаюсь, съедаю свою норму, срывов нет.

Итак начну с того что показывают они точно. Вес на моих старых весах и на новых, абсолютно совпадает.

Мои параметры на умных весах. Скриншот автора.
Мои параметры на умных весах. Скриншот автора.
Мои параметры на умных весах. Скриншот автора.

Что мы здесь видим. Индекс массы тела 31,8. Соотношение моего роста и веса. По этим данным у меня ожирение. Хотя я и так это знаю..

Телесный жир 43 % значительно выше нормы. А мышечная масса 57 % ниже нормы. Именно по этим показателю мы можем видеть растопили ли мы жирок или наоборот набрали, даже если вес стоит на месте.

Висцеральный жир - это жир который окутывает на внутренние органы, он может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем. За этим показателем необходимо следить. Ниже 13 - это норма. У меня 9 -это хорошо.

Гидратация - это общее количество жидкости в нашем организме. Более 50 % тела состоит из воды, ну это вы наверное еще со школы помните. Как я всегда говорю, не забываю пить свою норму воды. Воду мы теряем постоянно, с потом, мочой и даже дыханием. Вода регулирует нашу температуру тела, помогает выводить токсины, способствует похудению. У меня показатель гидратации в норме 40,6 %.

БМР (базовый уровень метаболизма) - это минимальный ежедневный уровень калорий, который необходим нашему организму для эффективного функционирования во время отдыха. Как описано в приложении, если у вас к примеру низкий уровень активности (мало физических нагрузок), то ваш БМР нужно умножить на 1,375. Я понимаю это так - моя норма при моей активности 1435*1,375 и получаю как раз 1973 кк - норма без дефицита калорий. И если отнять от нее 15%, то как раз получится примерно моя дефицитная норма.

Масса костей. Показатель костной массы достигает своего максимума к 30 годам, а затем снижается. Потеря костной массы может привести к тому, что кости станут хрупкими. Некоторые факторы могут способствовать уменьшению костной массы: диета с низким содержанием кальция и высоким содержанием натрия, отсутствие физической нагрузки... У меня костная масса в норме 2,5 кг для моего роста и веса.

Что меня больше всего удивило так это мой метаболический возраст. 25 лет - вот здорово! При моих 33х. Очень приятно! У многих, людей у кого в блогах я видела подобные весы, метаболический возраст всегда в разы был больше их настоящего. А у меня аж на 8 лет меньше! Метаболический возврат основывается на показателях нашего тела, в отличие от реального возраста. Это возраст нашего метаболизма. Он рассчитывается путем сравнения нашего БМР со средним БМР нашей возрастной группы.

Если кому-то интересна модель весов, оставлю виджет ниже. Предвосхищая ваш вопрос "где такие купить?", отвечаю: весы также можно заказать на других маркетплейсах.

Подведу итог: мне понравились эти весы в использовании. Очень удобные и полезные! Какие-то мои страхи развеялись относительно того, что мой организм нуждается очень сильно в воде или что при таком весе, наверняка у меня много висцерального жира... Также я вижу, что даже если вес не двигается, а процентное соотношение мышц и жира меняется в лучшую сторону, значит процесс идет! И очень меня радует мой метаболический возраст!

Минус 17 кг. Коллаж автора.
Минус 17 кг. Коллаж автора.
Минус 17 кг. Коллаж автора.

Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!

P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моим рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.

На всякий случай оставлю здесь ⬇️⬇️⬇️

Как рассчитать калорийность блюда.

Результат 6-ти месяцев на подсчете калорий - похудела на 15 кг