Прогулка к дому криминального авторитета

Наш поселок необычный. В нем есть деревенские домики (это аборигены), коттеджи, а есть и настоящие дворцы. В одном из таких живет известный в прошлом криминальный авторитет. В поселке не бывает бродячих цыган или южан в поисках работы, банд бомжей, которые вечно околачиваются по ближайшим поселениям, в надежде что-нибудь украсть. Они-то прекрасно знают - стоит им появиться, как словно из под земли возникнут на черных машинах здоровенные парни с хмурыми лицами и без объяснения причин завернут их восвояси, а возможно и наподдают для убедительности.

Такой порядок устраивает местных жителей. Устраивает и полицейских, которыми заселена одна из коттеджных улиц. Им тоже нравится жить в покое, без криминала и грязи, этого добра и на службе хватает. Едва в нашем поселении появляются новые жильцы - с ними знакомится этот "криминальный дон", и дружелюбно интересуется, кто такие, откуда, какими судьбами, нет ли в чем нужды?

Мартовским солнечным днем я решил прогуляться к этому особняку, т.к. за два года еще ни разу не был возле него.

Чтобы попасть в это место, надо долго идти по одной из центральных улиц, а затем свернуть в незаметный сверток, который ничем не выделяется от десятков остальных поселковых своротов. Пожалуй, кроме шлагбаума и знака "Тупик".

,Шлагбаум поднят, но обычно он закрыт и стережет дорогу к этому дому.
,Шлагбаум поднят, но обычно он закрыт и стережет дорогу к этому дому.

В этот раз мне повезло - шлагбаум был поднят и я беспрепятственно пошел дальше, не пришлось влезать в сугробы для обхода. Но обычно путь закрыт и незаметная видеокамера бдит за дорогой.

С этим шлагбаумом был небольшой скандал. Земельный участок неподалеку от дома криминального авторитета купил один полицейский начальник и начал строить рядом коттедж. По каким-то причинам ему сразу не дали брелок от шлагбаума. Когда полицейский впервые столкнулся с преградой, он пришел к дому криминального авторитета и позвонил в дверь. Никто не открыл ее, несмотря на настойчивые звонки. И когда он вернулся к машине - просто выломал стрелу и поехал дальше. Вскоре ему принесли новенький брелок и извинились за причиненные неудобства. Полиция и криминал стараются сосуществовать мирно в житейских вопросах и соблюдают незримое перемирие.

Идем дальше. Виды завораживают красотой.

Мороз и солнце - день чудесный!
Мороз и солнце - день чудесный!

Вдалеке видны коттеджи соседней улицы, они стоят на возвышении берега местной речки.

Вид поближе
Вид поближе

По пути нам попадается первая форма местной жизни. Кто-то недавно построил этот небольшой кирпичный домик.

Кирпичный домик только издалека кажется небольшим.
Кирпичный домик только издалека кажется небольшим.

Кстати, за новичками в поселке пристально и незримо наблюдают. И если новый житель не понравится по каким-то причинам - будьте уверены - его выживут. Так было с деревенским лжесвященником педофилом, что маскировался под православного священника, о чем я писал ранее тут. Просто приехали какие-то крепкие люди, снесли под корень дом-капище и человеку этому пришлось бежать.

Вот еще одно строение местных жителей.

Аоригены
Аоригены

Это участок аборигенов. Он на вид конечно смотрится беднее, но, тем не менее, постройки основательные.

Еще один образчик местного быта:

Старый деревенский дом.
Старый деревенский дом.

Если обернуться - виды вдали просто умопомрачительные!

Местный мартовский пейзаж
Местный мартовский пейзаж

Поле - это замерзшая излучина река, заваленная снегом. Жизнь пройти - не поле перейти, гласит русская пословица. В этом "поле" снега по пояс.

Дальше по курсу - какое-то новое строение.

Новодел.
Новодел.

Люди приезжают из города и активно строятся здесь. Мечтают приобщиться к землице. Оно и понятно, земля всегда притягивает доброго человека, пусть и горожанина, ведь корни наши от нее берутся. Так и меня притянула в свое время.

Но мы уже близко к цели. Еще несколько поворотов и становится виден дом криминального авторитета.

Дом криминального авторитета
Дом криминального авторитета

Дом криминального авторитета стоит на отшибе, возвышаясь над остальным поселком. Внешне кажется, что он необитаем, возле него никогда не заметишь проявления жизни, настолько владельцы этого особняка ведут замкнутый образ существования. Лишь зрачки видеокамер, установленных по периметру, незаметно наблюдают за приближающимся человеком или машиной.

Сам дом высок, возле него стоят какие-то массивные пристрои, которые галереями соединяются с основным домом.

Этот дом как крепость, с основательным забором.
Этот дом как крепость, с основательным забором.

Забор основательный, солидный. Каменное основание и кирпичная кладка. Сверху металлические колья. Враг не пройдет. Штурмовая группа СОБРа тоже (хотя на самом деле для нашего СОБРа нет преград).

Елочки - неотъемлемый элемент местного быта.
Елочки - неотъемлемый элемент местного быта.
Владения основательно растянуты за счет хозяйственных построек.
Владения основательно растянуты за счет хозяйственных построек.

Какие-то пристрои к дому (бани, бильярдные, домики охраны, котельные, хранилища и т.д.), рядом - футбольное поле, на нем летом играет в футбол охрана и обслуга.

Совсем близко я подходить не стал, не хотелось объясняться с охраной, которая обязательно спросит, на каком основании этот левый мужик приперся и тут фотографирует. И попытается изъять источник. Это вряд ли у них получится, но к чему лишние конфликты на пустом месте.

Если пройти дальше по дороге - видна детская площадка криминального авторитета, огороженная профнастилом и сеткой. Площадка немаленькая, примерно 200 квадратных метров.

Детская площадка для особо одаренных детей.
Детская площадка для особо одаренных детей.

А если пройти дальше - виден дом полицейского начальника, того самого, который конфликтовал с криминальным авторитетом из-за опущенного шлагбаума. Но конфликт разрешился миром, ведь криминальное прошлое нисколько не влияет на репутацию современного бизнесмена. Ну было и было. А у кого не было?

Дом полицейского
Дом полицейского

Тоже основательный домище, построен с любовью. Как иронично говорит одна моя знакомая - "сиротский домик".

А нам пора возвращаться. Экскурсия закончена.

Спасибо за то, что дочитали этот материал. Если вам понравилась эта статья - буду признателен за поддержку, подписывайтесь на канал и пишите комментарии - с удовольствием на них отвечу.