Ищу ответ на вопрос как достроить дом в 2021 году

Ищу ответ на вопрос как достроить дом в 2021 году

От стремительного роста цена на строительные материалы и не только на них многие самостройщики и простые люди, которые даже не задумываются о строительстве дома, всё еще никак не отойду от шока.

Строить дом и раньше то было обычному гражданину очень не просто и сильно затратно, а сейчас многие не знают что делать с уже начатым строительством.

В связи с этим хочу написать о ценах и доходах на моем примере и примере моих близких. С целью выплеснуть свои мысли и эмоции «на бумагу», посмотреть на них со стороны, успокоиться, собраться с мыслями и может быть, услышать ценные советы от моих читателей.

Сначала хочу рассказать о своих доходах.

Как учат финансовые эксперты источников доходов у меня несколько: пенсия подполковника за 22 года службы – 20 тысяч рублей, две работы сутки через трое с зарплатами 24 и 18 тысяч рублей, в перерывах между рабочими сутками подработки на стройках и ремонтах, в общем выходит 75-80 тысяч рублей ежемесячно, иногда чуть побольше за счёт премий или более высокооплачиваемой работы на стройке.

После отработанных суток приходится лезть на крышу, с риском сорваться из-за «легкой контузии» от усталости, работать с инструментом и т.д. Так работаю не я один, а многие мои коллеги по работам. Благо на одной из работ есть возможность спать по ночам. Но сколько я протяну в таком темпе и доживу ли до официального пенсионного возраста одному богу известно. Тем более, что обнародованная средняя продолжительность жизни у мужчин 66,5 года, то есть на пенсии среднему гражданину нашей страны мужского пола суждено прожить только полтора года. Грустно.

Хорошо дети устроены и живут отдельно, общаюсь с ними по телефону по 10-20 минут в день. Если бы были мелкими и жили со мной – вообще бы не виделись.

Причем заработанных денег едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами, на моря я не ездил уже много лет, дети самостоятельные и в основном в финансовом плане справляются сами. Квартплата, кредит на строительство дома, чуть-чуть на еду и цветы жене, связь, немного на строительство и деньги кончились. Иногда ещё всё же надо детям помочь, что-то купить из одежды, инструмента и бытовой техники.

Почему я не могу хотя бы эти же деньги заработать на одной работе, нормально отдыхать, позволить себе обычную жизнь человека, которому не нужно ежеминутно думать «где заработать деньги»?

Здесь же на «Дзен» читаю статьи, что не могут заработать только ленивые, те, кто не хотят работать. Один автор пишет, что работает на двух работах и получает по 125 тысяч на каждой, надо просто не лениться.

Где найти такую работу? Куда уж больше то работать? И так жизни не видно. Вечерами ещё здесь пишу.

Обучение в интернете различным способам заработка не дало почти никаких результатов, кроме того, что стал лучше разбираться в теории и могу почти сразу распознать мошенника, который предлагает не рабочий метод. Слил на это больше ста тысяч рублей, а результат в плане заработка нулевой.

Есть, конечно, рабочие схемы, но чтобы зарабатывать по ним от 600 до 2000 рублей, нужно сидеть за «компом» по 12-15 часов в день, такой себе заработок. По мне это не те деньги, за которые следует прилагать такие усилия. В основном весь заработок строиться на обмане доверчивых граждан: продавать не рабочие курсы и получать за это свои отчисления, или продавать втридорога не нужные товары, «упаковывая» их в соблазнительную обертку и завлекая рекламой и «липовыми» отзывами.

В милиции-полиции тоже работать до 2011 года приходилось за копейки. Немного получше было в конце 90-х, тогда зарплата была повыше, чем в других отраслях, потому и перешёл из «народного хозяйства». После 2011 в финансовом плане стало получше, но и эти доходы быстро обесценились. И за эту зарплату приходилось пропадать на работе почти круглосуточно. Могли вызвать в любое время дня и ночи с любого мероприятия: будь то свадьба сына или похороны близкого человека, никого не интересовало что у тебя выходной или отпуск, не нравится – пиши рапорт об увольнении. Поэтому практически все пенсионеры вспоминают службу как страшный сон.

Сейчас общаюсь с друзьями, кто ещё служит – ничего не изменилось, только зарплата ещё сильнее обесценилась с тех пор, а уходить в неизвестность многие всё равно боятся, потому что на «гражданке» ни разу не лучше, такие же самодуры начальники или хозяева и низкие зарплаты.

И нет у меня в друзьях начальников с большими домами, дорогими машинами и золотыми унитазами, таких я только по телевизору видел. Гаишники, конечно, живут получше, но тоже не на столько.

Идти в бизнес? Тоже вижу коммерсантов – владельцев магазинов и производств. Они живут лучше, чем я, но тоже не на много, машины примерно такие же, дома и квартиры тоже. Ну одеваются чуть подороже, отдых подальше и почаще, но в целом разница по уровню жизни не очень большая.

Переезжать в другой регион? Брат больше 20 лет живет в Подмосковье. Тоже вынужден работать на двух работах и «калымить» на ремонтах, чтобы сводить концы с концами и получать те же 70-80 тысяч рублей. Перепробовал уже множество мест и по своей специальности инженера и так. Везде примерно всё одинаково: нормальные зарплаты получают лица, приближенные к начальству, остальным только обещают – ждите, скоро место освободится. И так даже на государственных оборонных предприятиях, не говоря уже о частных конторах. Высшее техническое образование, а толку 0.

Куда податься? Где заработать денег на завершение строительства своего дома?

Хотя также знаю многих в моем небольшом городишке, которые получают по 15-20 тысяч рублей в месяц и не тужат. Кому-то квартира от родителей досталась, кому-то дом от бабушки, машина от отца. И всё в жизни хорошо. Вечером пивка попил, с вечера пятницы по понедельник, что покрепче и жизнь хороша. Может тоже употреблять начать? Всё наладится и уйдут комплексы по поводу низкого дохода. И вообще это мне интернет коучи мозг промыли, что надо больше зарабатывать, а в целом и так всё нормально.

Но хочется верить, что есть иное решение проблемы.

Жду обратной связи в комментариях.

Подписывайтесь на канал.