Путешествие в страну "Измению" 101. Твой муж редкостная свинья

27 September

Путешествие в страну "Измению" 101. Твой муж редкостная свинья

-Олег, а что он сказал? - поинтересовалась я у мужа.

-Не важно, - хмурясь ответил он, - Ты Ань, конечно извини, но твой муж редкостная свинья, - передернул плечами, как будто стряхивая с себя неприятные ощущения и уже с улыбкой продолжил, - А вот ты - молодец!

-Ну я старалась следовать "Инструкции по борьбе с козлами", - скромно ответила Аня, выразительно посмотрев на меня, мужчины тоже на меня уставились, я что-то такое изобразила лицом, развела руки и бодро сказала.

-А ведь сотрудники клининговой компании и правда уже пришли, так может мы поедем куда-нибудь, отвлечемся, к Новому году опять же посмотрим там...игрушки, гирлянды.

Аня обратилась к сыну.

-Слава, а у тебя какие планы? Поедешь с нами?

-Спасибо мам, - вежливо ответил парень, - Но у меня консультация в универе, и потом я должен еще курсовой досдать.

-Тогда до вечера, сынок, - Аня ласково обняла сына, поцеловала в щеку, - Все у нас будет хорошо, правда?

-Конечно, мам, - согласился Слава, а мне что-то не верилось в его искренность, я запомнила ненавистный взгляд в мою сторону.

Когда Аня выдала все инструкции двум женщинам, одетым в синие комбинезоны и прибывшим с кучей уборочного инвентаря, мы вышли из дома.

-Куда поедем? - спросил Саша, осматривая двор и дом, - Аня, дом на сигнализации?

-Да, - кивнула она, - И двор под видеонаблюдением.

-Надо сменить сигнализацию, коды и установить тревожную кнопку, а лучше всего - я направлю кого-нибудь из ребят, пусть пока побудут рядом с тобой.

-Ой, Саша, да зачем это все, - смутилась Анна, - Неужели Павел может мне угрожать или сделать что-то?

-Думаю, может, - жестко ответил Саша и я была согласна с каждым его словом. Еще бы узнать, за что мой муж засветил ему в глаз. Но это я выведаю, применю тактику "ласковой пантеры".

Мы поехали в огромный развлекательный центр, музыка, все украшено, везде распродажи, празднично и ярко. Мучать мужчин хождением по магазинам мы не стали, пошли в боулинг. И опять Аня вся зажалась.

-Я не умею играть, - тихо сказала, - Я вот тут, на диване посижу.

-Аня, - встрял мой муж, - Мы тоже не чемпионы. А если бы ты видела, как Яна играла первый раз в боулинг, - я послала ему уничтожающий взгляд, - Это было зрелище!

-Да, - гордо поддержала я, - Все мной восхищались!

Муж откровенно захохотал, а Аня с Сашей заинтересовано смотрели и в один голос попросили рассказать.

-Расскажу, после того, как ты согласишься играть, - сказала я и дождавшись согласия продолжила, - Ну, мы отдыхали в Эмиратах, в отеле Кемпински в Шардже. Отель шикарный, свой боулинг внизу. Мы его тогда впервые увидели. И все русские смотрели, но никто не решался поиграть. А среди отдыхающий была девочка, лет пятнадцати, и так она упрашивала родителей, но те наотрез отказывались. Я решила поддержать ребенка. Присмотрелась, как другие играют и мы с ней вышли на дорожку. Ну и растянулась на долбанной дорожке вслед за шаром, носом вперед, - я отпила сока, - А самое интересное, что араб с соседней дорожки с длинном белом одеянии бросился меня поднимать, а муж, - перевела на него взгляд, - Ржал, вместе с остальными.

-Яська, ну невозможно было удержаться, ты так эффектно выбирала шар, размахивала им, подпрыгивала, а потом бросок и ты скользишь на животе за шаром. Ну я тоже к тебе бросился...

-Вот Аня, - вздохнула я, - Такие они... ты, дорогой, споткнулся и упал, а араб меня поднял и потом научил играть в боулинг. Девочка та была в восторге. На следующий день многие из наших отважились уже играть.

-Ну а мы с Ясей играли под конец уже вполне сносно. Так что Аня, переобувайся и пошли на дорожку - вы с Сашей против нас.

Через некоторое время Аня увлеклась, смеялась и смотреть на нее было приятно. Она раскраснелась, в светло-ореховых глазах запрыгали искорки, она даже шутила.

-А боулинг это спорт? - спросила у Саши, тот пожал плечами и кивнул, - А хороший спорт, - засмеялась, - Все пиво пьют!

Потом мы решили пойти в кино, но посмотрев на репертуар отказались дружно от этой затеи.

-Пойдемте в ресторан, есть хочется, - сказал Олег, - Здесь есть итальянский ресторан.

-А может что-нибудь демократичное, - посмотрев на Аню, которая опять зажалась, сказала, - Пошли пиццу есть.

Вечером, расставшись с друзьями поехали домой.

-Олег, так что там сказал Павел? - опять спросила я, Олег посмотрел на меня долгим взглядом, удостоверился, что не отстану и ответил.

-Он сказал, жалко, что...кхм .. ты с моста не свалилась вместе с идиоткой Анькой.

-Э-э-э..., - я растерялась, - А откуда этот гад узнал про мост?

Олег удивленно на меня посмотрел, видимо такая мысль ему в голову не пришла.

-Слушай, а я что-то не придал значения, - почесал затылок Олег, мне очень хотелось сказать что-нибудь типа:"Думать не вредно, но трудно", но я мужественно сдержалась, - Звони Анне, узнай кому она про мост говорила, ну кроме нас, понятно.

Я щелкнула тапочками, отдала честь и схватила телефон.

-Аня, ты уже дома?

-Нет, мы с Сашей решили на елку городскую посмотреть, - удивленно ответила она, - А что случилось?

-Ровным счетом ничего, - спокойно продолжила я, - Скажи пожалуйста, а кто знал о нашей встрече на мосту? Кроме нас, конечно. Сын, например, Павел?

-Да ты что? Зачем же я буду ребенка пугать? - я вспомнила, как она рассказывала о том как обдумывала уход их жизни, и в первую очередь думала, что Славик напугается увидев ее, м-да, - А мужу, - она хмыкнула, - Бывшему мужу у меня даже мысли не было о таком говорить. Только ты, Олег, Саша и адвокат, больше никто не знал. А что такое-то?

-Аня, ничего особенного, но Павел посожалел о том, что мы с тобой обе с моста не сиганули, за что и получил от Олега, - я услышала как она охнула, - Вот я и решила уточнить. Так что, есть о чем подумать. И дай трубку Саше, пожалуйста.

Дальше я пересказала Саше в двух словах свои мысли.

-Если он не узнал позже, по выходит знал раньше, а если так - то значит планировал и следил...ага! - предположила я.

-Яна, а можно человеческим языком, что знал, что планировал?- пробасил Саша, я включила громкую связь и Олег тоже слушал весь разговор, - Конкретнее.

-Да я-то откуда знаю - конкретнее, - фыркнула я, - Но точно одну ее оставлять нельзя. Мне кажется, этот му...ну муж ее не так прост, сам додумался, а может этот шпендель, адвокат его подсказал, видели, как он внимательно за всеми следил? - Олег кивнул, Саша что-то там хрюкнул, не разобрала, - А сам ведь ни слова не сказал. Так вот, может они хотели Ане несчастный случай подстроить? Очень удобно, согласитесь, - Олег опять кивнул, - Нет жены - нет проблемы с разделом имущества. Кстати, обрати внимание, он квартиру на себя купил.

-Я задачу понял, - сказал Саша, - Они пока официально не разведены. Одну ее оставлять нельзя, - он замолчал и мне слышно было какае-то бормотание, - Короче, я в доме останусь, только за Тайсоном съезжу. Что, Аня? - это уже не мне говорил, - Понял. Съездим, вместе.

Он отключился, я немного успокоилась, Тайсон - это серьезно. А в сочетании с Сашей вообще: "Враг не пройдет".

-Да, Янычар, твои выводы похоже правильные. И вот знаешь, что меня еще насторожило. Строительная фирма, все легально, культурно и без проблем. Зачем ему такие амбалы? Аня, помнишь, упоминала о его дружках, или сотрудниках. Зачем держать их возле себя?

-Ты думаешь он чем-то незаконным занимается? - я хмыкнула, - Бетон тырит?

-Короче, надо присмотреться, - серьезно сказал Олег.

-А не позвонить ли нам Достоевскому? - вспомнила я следователя.

-Кому? - уставился на меня муж.

-Ну Федору Михайловичу, следователю, - засмеялась я.

-Зачем?

-Да еще сама не знаю, так мысль пришла, - мыслей в моей голове было гораздо больше, чем одна, и вот что интересно, ни одной про Милену. Я прислушалась, удивилась - надо же, тишина. Значит не зря я акафист читаю. Кстати, с каждым днем чтение дается мне легче, сосредоточиться удается почти сразу и я начинаю осознавать слова, а не тупо их повторять.

Мы погуляли с Баксом и решили попить чайку, муж еще и перекусить решил. Вдруг он очень внимательно на меня посмотрел и долго не отводил взгляд.

-Что? - спросила.

-Яся, я вот сейчас подумал, а смогла бы Анна простить мужа? Я про себя подумал, тоже ведь тебя предал, столько гадостей натворил, но ты же меня простила...., - смотрел в глаза, а я молчала, - Хотя у меня и мысли не было, клянусь, делить салон или квартиру. Я иногда таким уродом себя чувствую...

-Знаешь что, надо тебе к отцу Николаю сходить. Он тебе задание даст, станешь читать и поможет, точно говорю. Мне помогает..., - я сделала несколько глотков чая, - А что касается прощения...Я простила, потому что поверила в твою искренность и любовь. И потому что во мне еще жива была любовь к тебе, - Олег взял мои руки в свои, - А Аня, думаю она простила бы...еще несколько дней назад, если бы он просил прощения, конечно. Чего, похоже, Павел делать не собирался и не собирается. А сейчас - не знаю. Она меняется, и еще одно... Ты - это ты. А Павел - подлец по определению. Он ее бил и унижал всю жизнь. А она пахала на него, вела дом и ...да что говорить. Жлоб он, в самом худшем значении этого слова! Жаль лысины нет, плюнуть некуда, - вот далась мне чертова лысина.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало

Навигация по каналу

Главы выходят ежедневно в 7 утра и в 15 часов дня

Дорогие мои читатели, очень люблю вас и безмерно благодарна за поддержку и корректность по отношению ко мне и друг к другу. Если вы нашли ошибку или описку, напишите, я исправлю.