Внебрачный ребенок моего мужа #57

...Продолжение, Начало здесь

Здравствуйте мои дорогие!

После вчерашних размышлений я еще долго не могла заснуть, несколько раз брала телефон и хотела позвонить мужу, поговорить с ним, но набирая номер скидывала. Умом понимала, что этого не надо делать, но сердце хотело услышать его и поговорить.

А о чем говорить, сказать, что я скучаю, что жить без него не могу, или давить на жалость и говорить что у нас дочка, что ей нужен папа. Нет, все это было бы не правильным, он и сам знает, что его здесь любят и ждут! На утро я похвалила себя за то, что смогла устоять, и не поддалась на минутную слабость.

Со всеми переживаниями я заснула, но спала очень тревожно, и чутко. Встала я в половине шестого утра, ярко светило солнце, надо было вставать, если сейчас еще попытаться заснуть, то тогда точно просплю.

Началась короткая рабочая неделя, сейчас два рабочих дня и опять выходные.

Дочка сегодня вставала очень сложно, все просилась еще чуть-чуть поспать. Потом почему-то начала капризничать, и сказала, что хочет, что бы папа ее отвел в садик.

«Папа меня не любит!» - сказала моя прелесть, и тихо заплакала.

«Солнце мое, мы тебя с папой очень любим, ты наше солнце, и наша жизнь!!! Доченька, я тебя очень сильно люблю, и папа тоже любит!» - я взяла ее на руки, обняла и гладила по головки.

Ну как объяснить ребенку, что у папы новая семья. Что он живет уже не с нами. Что все изменилось. Я не знала, как правильно. Если я все буду объяснять, то не нанесу ей моральную травму. Читала в интернете, советы психологов, что самый ранимый возраст для деток при разводе с 2 до 7 лет. И не стоит от ребенка скрывать, что у папы новая семья. Но я понимаю, что я не смогу спокойно ей все это объяснить, я сама начинаю плакать и переживать.

Вот и в этой ситуации, я сама виновата, дочка очень чувствует мои переживания, и ей все это передается.

Все части
вторая часть
третья часть