Антицеллюлитное мыло своими руками?

На сайте «Красивая и Успешная» сегодня мы научимся готовить антицеллюлитное мыло своими руками, ведь самая эффективная и качественная косметика – та, что приготовлена самостоятельно и с любовью.

Несмотря на то, что подобное промышленное средство стоит не очень дорого, расходуется оно быстро.

Куда приятнее пользоваться мылом собственного «сочинения»! А преподнести такой ароматный подарок можно девушкам любого возраста и по любому поводу.

Ингредиенты домашнего антицеллюлитного мыла можно условно разделить на две группы.

Первая – это мыльная основа, вторая – это натуральные компоненты, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с апельсиновой коркой. Профессионалы покупают основу у проверенных поставщиков, в интернете или крупных супермаркетах, новички могут попробовать растопить обычное нейтральное – лучше детское – мыло, предварительно натерев его на терке.

Начинающим любителям домашней косметики поможет любимый женский сайт!

Главный секрет – правильные ингредиенты

Итак, мыльная основа у тебя есть, осталось грамотно выбрать составляющие для «наполнителя» твоего будущего мыльного шедевра.

Универсальными компонентами являются молотый кофе и измельченная цедра, предварительно высушенная. Эти частицы будут очищать кожу проблемных мест от ороговевших клеток и массажировать тело, восстанавливая кровоснабжение.

Чтобы сделать антицеллюлитное мыло еще более эффективным, добавь к этому списку мелкую морскую соль.

Далее приготовь лучшие антицеллюлитные масла:

  • цитрусовых
  • бергамота
  • жасмина
  • абрикосовых косточек
  • персика

Эти компоненты хорошо борются с апельсиновой коркой. Если хочешь, добавь масло, которое ты любишь больше всего – чтобы достичь релаксации во время использования мыла. Также в мыло можно «положить» чайную ложку меда.

Как сделать антицеллюлитное мыло?

Мыльную основу (ее нужно столько, сколько мыла ты хочешь сделать) мелко нарежь и расплавь на плите, водяной бане или в микроволновке.

Тщательно проследи за тем, чтобы она не закипела!

После этого вводи в основу сначала эфирные масла – по две-три капли. Хорошо перемешай, а затем всыпай по очереди твердые ингредиенты (по столовой ложке) и снова перемешивай, чтобы не было комков. Что касается пропорций, то стремись к тому, чтобы мыло было насыщенным, но не «сыпалось».

Помести еще теплую смесь в формочку для мыла. Ее можно предварительно слегка смазать оливковым маслом, так мыло будет меньше приставать к стенкам емкости. Подожди около часа, пока она остынет и затвердеет.

Sympaty.net рекомендует отказаться от соблазна поставить мыло в холодильник, так как резкие перепады температуры плохо влияют на структуру масел.

Антицеллюлитное мыло-губка своими руками

Еще одно эффективное средство, широко используемое в антицеллюлитных мероприятиях – это люфа.

В исходном виде она представляет собой широкую трубку (это сырье получается путем высушивания растения, внешне похожего на что-то среднее между огурцом и тыквой), которую можно разрезать на части и использовать в качестве натуральной мочалки.

Люфа – прекрасный наполнитель для антицеллюлитного мыла.

Отрежь кусок люфы шириной примерно 5-6 сантиметров (это и будет размер мыльного «бруска») и помести ее в удобную емкость, диаметром равную диаметру губки, чтобы мыльная основа впоследствии не растекалась. Если у тебя найдется емкость в форме длинной тубы, в которую отлично входила бы люфа, то можно сделать антицеллюлитное мыло по форме всей длины люфы, а затем нарезать его «брусками».

Другой способ – обернуть губку куском пищевой бумаги, снизу закрепить резинками, чтобы верхняя часть бумаги создавала как будто желоб, в который потом заливается мыльная основа.

Растопи основу, добавь несколько капель аромамасел и залей этой смесью губку. Дай ей застыть на протяжении примерно пары часов, а затем аккуратно удали бумагу или вынь мыло из формочки.

Другой вариант антицеллюлитного мыла своими руками – рецепты с измельченной люфой (например, мелко «настриженной» ножницами). Добавь ее в мыльную основу после масел.

Такой деликатный вариант скраба подойдет девушкам с кожей, склонной к раздражениям. Внутренняя структура мыла будет хорошо видна, если использовать не матовую, а прозрачную основу.

Легкий способ того, как сделать красочное антицеллюлитное мыло – это краситель для пасхальных яиц. Разведи порошок водой и вводи в основу, пока она не станет нужного оттенка. В качестве красителя также отлично подойдет облепиховое масло.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если статья вам нравится!!!

Автор – Екатерина Максимова, оригинал: https://www.sympaty.net/20141213/anticellyulitnoe-mylo/