В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТЬСЯ ЙОД или КАК ЛЕЧИТЬ ДЕПРЕССИЮ

30.03.2018

По данным ВОЗ человека норма на человека должна быть 0.013 мкг на каждый день. Но в то же время японцы употребляют по 13 мг каждый день едят много водоросли, свежей рыбы.И Япония является страной где меньше всего заболеваемость раком.

Чем полезен йод

1) от атеросклероза помогает расщеплять излишки плохого холестерина.

2) людям страдающим венозным расширением делают раствор синего Йода рецепт следующей статье...

3) при нервных расстройствах депрессиях и шизофрении.Так же при стрессах помогает быстро успокоиться.

Йод содержится в продуктах на 100 г

1)Это морская капуста 300 мкг.

2)кальмар 300мкг

3)лосось 200 микро грамм

4)клюква

5)печень трески 350 мгк

Суточная норма 90-150 мкг.

Для беременных 250мкг

Есть такой народный метод проверить недостатку йода на ночь макают ватную палочку в йод рисуют три полости одна узкая другая по толще и еще толще.На ночь мажут на предплечье.Если утром исчезнет маленькая полоска значит маленький дефицит если большая полоска тогда йода в организме дефицит и надо принимать меры.Так как это может привести к серьезным заболеваниям. Потому что йод влияет на все органы нашей системы, если не принимать меры может появиться проблемы с сердцем и сосудами, пищеварительной системой, нервной системой, эндокринной системой.Такой дефицит серьёзная угроза и длительно и лечится. Обязательно обратиться к врачу.

Признаки дефицита Йода

1) недостаточность развития у детей

2) резкое ухудшение зрение или слуха

3)частые стрессы и апатия

4)сухость слизистых оболочек

5)озноб при комнатной температуре

6) болезненные месячные.

Также перед применением любых препаратов йода нужно проконсультироваться с врачом.Так как бывают заболевания при которых не желательно принимать йод и тем более самим назначать лечение йодом.

Чем опасен переизбыток йода читайте в прошлой статье.

Рецепты при дефиците Йода

1) первый рецепт 600г клюквы перекручиваются в мясорубке с 300г меда. Настаивать в темном месте 7 дней принимать по чайной ложке 3 раза в день.(при стрессах отличное средство богатейший витаминный комплекс)

2)рецепт морскую капусту и спирулину добавить по пол чайной ложечки в стакан можно добавить хлореллу запаривать и пить утром перед едой.(этот комплекс еще и богат Омега 3 улучшает память)

3)Люголь аптечный, пищевой без добавок начинают принимать по одной капле в день. На второй месяц увеличиваем по две капли в третьем месяце 3 капли.На четвертый по убыванию по одной и т.д. Смотрите по самочувствию в случае аллергии сразу обратиться к врачам.

4) Йодовая водка от боли в спине берётся полная бутылка водки.Желательно хорошей очистки в нее выливаться один пузырек йода и пол маленькой ложечки морской соли.Эта водка втирается в больное место в позвоночнике или других местах воспаления.А так же если болит грудь тоже несколько капель втирают при мастопатии. Натирают ноги при венозном расширении вен.

Важно при длительных стрессах и депрессиях идет моментальное снижения иммунитета. Поэтому при сильном стрессе рекомендуется каждый день употреблять йод в натуральных продуктов.Все что нужно организм возьмет, а лишнее выводить.

В следующих статьях мы поговорим, что такое синий йод.Как приготовить.