12 ужинов в Петербурге, которые не стоит пропускать

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль Gourmet Days. В этом году программа будет насыщенной и более доступной для питерских фуди. С 12 по 14 июня 12 ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров. Расскажу о том, что вам ни в коем случае нельзя пропустить.

Подпишитесь на канал в Дзене или Телеграме, чтобы и в будущем не пропускать новые предложения со скидками!

Именно эти шефы примут в гостях интернациональный десант
Именно эти шефы примут в гостях интернациональный десант

12 июня

Ресторан The Repa принимает у себя авторский ужин лондонского Hide – ресторана Евгения Чичваркина, отмеченного звездой “Мишлен”. Главный по тарелочкам – 30-летний Джош Ангус, за плечами у которого ну очень впечатляющий опыт: среди прочего, он успел поработать поваром у американского посла! Девиз ужина от Джоша – минимум ингредиентов, максимум вкуса: продукт должен говорить сам за себя.

Так выглядит ресторан Hide в Лондоне
Так выглядит ресторан Hide в Лондоне

В ресторане BEEF ZAVOD авторский ужин проведет Диего Росси, шеф-повар миланского Trippa. Диего исповедует философию “от носа до хвоста”, поэтому в его ресторане можно попробовать хоть костный мозг, хоть коровье вымя. Принимает принципиального итальянца команда Максима Торганова, который знает о мясе все. В общем, в Петербурге встретятся идеальные напарники!

Диего Росси, шеф-повар миланского Trippa
Диего Росси, шеф-повар миланского Trippa

В ресторан “Мансарда” приедет Оскар Кальехи, управляющий шеф ресторана Annuа, отмеченного двумя звездами “Мишлен” и премией “Откровение Испании”. Детство Кальехи провел в Мексике, живет в Испании, а увлекается Азией. Вот вам и “три кита”, на которых строится его кухня.

Ресторан Birch ждет на своей кухне шефа Тона и его ресторан Le Du, который занимает 14 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. Меню Le Du – это смелый взгляд на современную тайскую кухню. Ресторан Birch давно стал центром притяжения для гастроэнтузиастов и в особом представлении не нуждается.

13 июня

13 июня в ресторане Harvest – Дуглас МакМастер, проповедник философии zero waste, иными словами, безотходного производства. Открыв собственный ресторан Silo Brighton, Дуглас бросил вызов глобальной пищевой промышленности и «элитарной» культуре еды. Вместе с командой Дмитрия Блинова Дуглас приготовит ужин, воплощающий принципы уважительного и осознанного отношения к продуктам.

В ресторане Hamlet and Jacks состоится ужин от адептов современного искусства – петербуржца Евгения Викентьева и японца Атсуши Танака. Танака открыл самый неяпонский ресторан A.T в сердце Парижа. Коллеги зовут его “Пикассо от кухни”, а критики анализируют каждое блюдо так, как будто перед ними арт-объект.

Команда ресторана “Гастрономика” принимает у себя Арлет Эулер, женщину шеф-повара Перу. В сезонных меню Арлет можно уловить настроения Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Перу, а также наследие ее боливийских предков.

На кухне ресторана Smoke BBQ свой авторский ужин проведет Тим Батлер, владелец и повар ресторана Eat Me из Бангкока. Ресторан работает уже 21 год, и популярности не теряет. Секрет успеха – в прогрессивном подходе шефа. Кухня Тима Батлера – дерзкая и эклектичная.

14 июня

Шеф-повар и владелец ресторана Nouri Айван Брем впервые прилетает в Петербург к команде ресторана с идеальным для такого повода названием – Gastroli. Вместе с шеф-поваром Андреем Костаревым, Айван проведет свой ужин и на практике познакомит гостей с тем, что же такое придуманная им перекрестная кухня.

В ресторане Sintoho пройдет ужин Ричи Лина, шеф-повара и владельца ресторана Mume, признанного номером один в Тайвани и номером 7 во всей Азии. В этот вечер в одной тарелке окажется новая скандинавская кухня и тайваньские специалитеты.

14 июня команда ресторана Mr. Bo принимает авторский ужин филиппинского ресторана Toyo Eatery, который занимает 43 строчку в мировом рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. Шеф-повар и владелец Toyo Eatery Жорди Наварра знает толк в настоящей филиппинской кухне и готов продемонстрировать это на практике.

Шеф-повар и владелец Toyo Eatery Жорди Наварра
Шеф-повар и владелец Toyo Eatery Жорди Наварра

На кухне ресторана “Терраса” будет готовить владелец и шеф-повар португальского ресторана Taberna Sal Grosso Иохим Сарагга. Устав от экстрима, бывший гонщик и дайвер, Сарагга открыл в Лиссабоне крошечную таверну, где ежедневно собираются желающие попробовать мастерски приготовленные бычьи хвосты и морских гадов с рисом.

Партнеры фестиваля: вода S. Pellegrino и кофе illy