5 лучших баров в Сочи

При подготовке к Российскому Ресторанному Фестивалю я объезжаю каждый год сотни заведений, живу в разных отелях и отмечаю подключение новых участников в винных и коктейльных барах.

Я давно мечтал собрать все заметки по крупнейшим мегаполисам России в одном месте. Пришло время объединить всю информацию в одном месте - вместе с Яндекс.Дзеном мы запускаем первый гид по России, где будут указаны лучшие рестораны, бары и отели в 9 городах России.

Продолжу рассказывать о лучших местах черноморского побережья: на этой неделе уже вышел гид по лучшим ресторанам и кафе (в них, кстати, тоже отличные винные карты или классические коктейли). А сегодня о 5 лучших местах, где все крутится вокруг алкоголя, а значит они идеальны для того, чтобы отлично выпить вечером или ночью.

«Художественный»

Курортный проспект, 29
Курортный проспект, 29

Новомодный бар в здании модернистского художественного салона (история места продолжается в выставках сочинских художников, которые здесь регулярно устраивают). Команда барменов продолжает дело, начатое Али Юсифовым: настаивает чачу на абхазских лимонах, делает сиропы и кордиалы из горных трав и ягод, мастерски соединяя местные традиции и вкусы с классической коктейльной культурой. В этом году значительно подтянули и еду – бар стал одним из лидеров по продажам сетов моего Российского Ресторанного Фестиваля и получил массу положительных отзывов от гостей.

Viju bar

Улица Театральная, 11
Улица Театральная, 11

Третий (и новый) проект ресторатора-эстета Владислава Карпухина. Он расположился на крыше того же здания, где находятся его же «Баран-Рапан» и «Феттучине» (оба в списке лучших мест города), По сути – это первый панорамный бар в городе, с которого можно разглядеть и весь Сочи, и даже увидеть Адлер. Коктейли, настоящий бассейн, еда от Андрея Грязева (бывший су-шеф «Баран-Рапана»), вечеринки как с местными, так и приглашенными ди-джеями и даже вертолетная площадка (правда, приземлиться на нее нельзя) – вышел действительно масштабный проект, которого городу давно не хватало.

«По-тихому»

Улица Советская, 40
Улица Советская, 40

Уже по названия понятно, что место открыли настоящие любители вина - это винный бар с большим количеством позиций по бокалам (кстати, в винной карте собрали практически все российские вина), занятной кухней, приятным дизайном и абсолютно демократичными ценами. Находится не в самом эпицентре событий, но это и к лучшему – увидите приятных местных, обсудите с ними вино и, возможно, продолжите свой тур по заведениям уже в компании местных.

Sunset and Brut

Приморская, 17/1 пляж гостиницы "Приморская"
Приморская, 17/1 пляж гостиницы "Приморская"

Еще один новый проект на центральной набережной Сочи (и по сути единственный, который я могу порекомендовать). В основе – 70 видов игристого, японская кухня и морепродукты (в том числе, конечно, и локальные) и прекрасный вид на Черное море. За коктейли (и вообще за бар) отвечает Али Юсифов, один из лучших бартендеров страны и победитель авторитетного конкурса среди барменов прошлого года, редкой души человек и отличный собеседник, поэтому стоит несколько раз подумать, где сесть - видом на горизонт или сразу за барную стойку.

Corks

Навагинская, 7/3
Навагинская, 7/3

Один из самых известных винных баров города расположен на пешеходной аллее, соединяющей два транспортных хаба, железнодорожный и морской вокзалы. С умом составленная карта, паштеты и брускетты, легкий налет местной гастрономии в виде сыров и даров Черного моря и команда, относящаяся к каждому гостю с максимальным пиететом. Тематические ужины и дегустации проводятся на регулярной основе, так что заходите почаще.

Важно помнить, что в любом хорошем отеле, будь то Hyatt Regency или Pullman, всегда можно заказать классический коктейль почти в любое время в лобби-баре. Напомню, что отель (а также авиабилеты или автомобиль) можно забронировать на OneTwoTrip

Подписывайтесь на СысоевFM в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать новые гиды по России