5 лучших мясных ресторанов, где есть специальное предложение (глава II)

Продолжаю знакомить вас с ресторанами-участниками Российского Ресторанного Фестиваля, который я придумал, чтобы все мы могли ходить по лучшим заведения до 10 мая и пробовать сеты из 3-5 блюд за 990 рублей.

Сегодня я расскажу еще о 5 лучших мясных ресторанов, где есть и стейки, и тартар, и другие важные продукты из мяса. О других 5 вы можете прочесть в Главе I

Meat Dealers

В меню этого ресторана – 30 видов стейков, и мясное меню этим не исчерпывается. Фестивальный сет – удивительно простой, но креативный: копченая свекла с кремом из домашнего сыра, мозговая косточка с тостами из черного хлеба и говяжьи щеки с пюре из батата. Ищите его в дальнем углу гастроквартала "Депо" - у Meat Dealers свой закрытый корнер с официантами и столами.
В меню этого ресторана – 30 видов стейков, и мясное меню этим не исчерпывается. Фестивальный сет – удивительно простой, но креативный: копченая свекла с кремом из домашнего сыра, мозговая косточка с тостами из черного хлеба и говяжьи щеки с пюре из батата. Ищите его в дальнем углу гастроквартала "Депо" - у Meat Dealers свой закрытый корнер с официантами и столами.

4. Max's Beef for Money

Камерный мясной ресторан с небольшим, но дорогим сердцу любого мясоеда меню. В фестивальном сете – 3 подачи: весенняя овощная «грядка», тартар из говядины с васаби, жженым кунжутом и дайконом, а также спаржа соте со сливочным соусом и сушеной икрой минтая.
Камерный мясной ресторан с небольшим, но дорогим сердцу любого мясоеда меню. В фестивальном сете – 3 подачи: весенняя овощная «грядка», тартар из говядины с васаби, жженым кунжутом и дайконом, а также спаржа соте со сливочным соусом и сушеной икрой минтая.

3. Тартария

Всем любителям сырого мяса – сюда. Впрочем, в меню не только тартары, но и правильные стейки, рыбные блюда и даже кое-что для вегетарианцев. Фестивальное сет-меню тоже получилось разнообразным, и в нем целых 4 подачи, включая 2 тартара – из говядины с муссом из пармезана и из авокадо с томатами и зефиром из лайма. Кроме того, гостей ждет патэ из куриной печени с джемом из кураги и томленые говяжьи щечки с сезонными овощами и муссом из сельдерея. Ну и попробуйте устоять перед брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом черная смородина из десертного сета.
Всем любителям сырого мяса – сюда. Впрочем, в меню не только тартары, но и правильные стейки, рыбные блюда и даже кое-что для вегетарианцев. Фестивальное сет-меню тоже получилось разнообразным, и в нем целых 4 подачи, включая 2 тартара – из говядины с муссом из пармезана и из авокадо с томатами и зефиром из лайма. Кроме того, гостей ждет патэ из куриной печени с джемом из кураги и томленые говяжьи щечки с сезонными овощами и муссом из сельдерея. Ну и попробуйте устоять перед брауни с муссом из фундука, вишней и сорбетом черная смородина из десертного сета.

2. Ресторан "Праймбиф Бар"

Стейки, бургеры, мясная лавка – все просто и без лишних изысков. Вкус от этого хуже не становится. В меню для РРФ – 4 подачи: Топ Блейд татаки, очень зеленый салат, ребра кальби и брокколи на гриле с дукка и медом.
Стейки, бургеры, мясная лавка – все просто и без лишних изысков. Вкус от этого хуже не становится. В меню для РРФ – 4 подачи: Топ Блейд татаки, очень зеленый салат, ребра кальби и брокколи на гриле с дукка и медом.

1. 800C Contemporary Steak

Фишка ресторана – уникальные печи, которые работают при температуре 800 градусов. Мясо в них получается очень сочным, а вкуса и аромата ему добавляют специальные миксы специй и соли. Фестивальное меню состоит из трех блюд: зеленого салата, токо рваная говядина и микро-бургера с говядиной и Bloody Mary.
Фишка ресторана – уникальные печи, которые работают при температуре 800 градусов. Мясо в них получается очень сочным, а вкуса и аромата ему добавляют специальные миксы специй и соли. Фестивальное меню состоит из трех блюд: зеленого салата, токо рваная говядина и микро-бургера с говядиной и Bloody Mary.

Напомню, что фестиваль проходит одновременно в 30 городах России в 515 ресторанах. Всех участников и их меню можно изучить на сайте проекта - www.foodfestival.ru

Искренне ваш, Саша Сысоев