Гастрономическая столица

Куда пойти на выходных и в начале следующей недели? Короткий дайджест самых интересных событий.

Фамильные рецепты из Венеции в ресторанах PROBKA

Год назад Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская придумали и запустили уникальный фестиваль Nativa, который посвящен фамильным рецептам и традициям.

В начале октября ресторан PROBKA в Москве и Петербурге посетят представители сразу двух венецианских семей. В гости ждут Клементину Вьезер, благодаря которой неприметная траттория Al Castelletto на пути из Венеции в Кортина д’Ампеццо стала культовым местом для гурманов. Вместе с ней приедет Маттео Зоппа, отец и дядя которого больше полувека назад создали бренд знаменитой итальянской минеральной воды San Benedetto. Готовить по семейным рецептам гости из солнечной Италии будут 10 октября в Probka на Цветном, а 11 октября — в петербургской Probka на Добролюбова.

Кстати, в проекте Привилегии by СысоевFM новые скидки в отличные рестораны. Ставьте карту в wallet и получайте уже сегодня от 15 до 30% в ресторанах и на концертах

Ужин в четыре руки в ресторане Uhvat

4 октября в ресторане современной русской кухни Uhvat на Трехгорке встретятся Ролан Дебюс, бренд-шеф и владелец собственного ресторана Bistro R в Бельгии и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat. Шефы будут удивлять авторскими подачами, небанальными сочетаниями, игрой вкуса и современными техниками приготовления. Начало в 19:00, цена вопроса — 5000.

Винные понедельники в Sinners&Beginners

С 7 октября в Sinners&Beginners по понедельникам можно будет приходить со своим вином безо всякого пробкового сбора. Винные энтузиасты смогут поделиться впечатлениями с другими гостями и рассказать, почему они предпочитают именно это вино.

Фестиваль «Держи Краба»

С 15 по 30 октября пройдет четвертый фестиваль «Держи краба!», который проводит владивостокский ресторан Zuma. С прошлого года фестиваль стал общероссийским и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока. В нем примет участие 71 ресторан-участник более, чем из 20 городов России! Вкусно будет и в Москве, и в Питере, и в Екатеринбурге, и в Ростове-на-Дону. Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – всего 1 400 рублей за килограмм. В ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 г за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей. Надо брать!

Недели белого трюфеля в Mac&Cheese


До 15 октября в ресторане Mac&Cheese будут проходить недели белого трюфеля. Гостям предложат попробовать домашнюю пасту с белым трюфелем, доставленным прямиком из Тосканы. Запивать можно хоть вином, хоть домашними лимонадами.