Лучшие бары Екатеринбурга

2,9k full reads
5k story viewUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вместе с Яндекс.Дзеном мы запустили проект "Девять гастрономических чудес страны" - первый гид по России, где будут указаны лучшие рестораны, бары и отели в 9 городах России.

Лучшие бары Екатеринбурга

Продолжу рассказывать о Екатеринбурге: на этой неделе уже вышел гид по лучшим ресторанам и кафе (в них, кстати, тоже отличные винные карты или классические коктейли). А сегодня о лучших коктейльных, винных и пивных барах по моему мнению - теперь вы точно будете знать, где можно отлично выпить вечером или ночью.

«Шалом Шанхай»

Улица 8 Марта, 4
Улица 8 Марта, 4
Улица 8 Марта, 4

Бар в узкой и низкой кирпичной трубе подвала под рестораном «Гастроли» Валентина Кузякина, принадлежит, конечно, ему же. «Шалом» - совсем не про хумус и фалафель, а именно что про "Шанхай" - коктейльное меню тут абсолютно азиатское. Много джинов, цитрусов и тропических вкусов, от тамаринда до сычуаньского перца. Закуски тоже под стать. По выходным (и не только) - вечеринки с участием как местных, так и заезжих ди-джеев, поэтому за танцами тоже сюда.

«Коллектив»

Улица 8 Марта, 8Г
Улица 8 Марта, 8Г
Улица 8 Марта, 8Г

«Коллектив» — speakeasy-бар в самом центре Екатеринбурга. В непреметном дворике нужно найти серую дверь с надписью «Подарки к праздникам», подняться на второй этаж — и вы на месте. Внутри диваны вдоль стены, барная стойка во всю длину заведения и бармены, работающие по нескольким зонам, никогда не оставляя гостей без внимания. В карте — большой выбор безалкогольных напитков, классические и авторские коктейли от 350 рублей и неплохое меню для тех, кто проголодался.

«Сплетни»

Улица Куйбышева, 61
Улица Куйбышева, 61
Улица Куйбышева, 61

Еще один, почти тайный, бар в центре города. Он прячется за вывеской «Лапшичная», так что, если не знаешь, что там можно выпить по коктейлю, точно пройдешь мимо. Небольшое меню с уклоном в азиатскую кухню и обширная барная карта с настойками (очень крепкие, кстати), коктейлями, вином и другими напитками. Бармены легко справятся и с любимыми классическими коктейлями, и сделают свой авторский твист на стандартные варианты.

Double Grill&Bar

Улица 8 Марта, 8Б
Улица 8 Марта, 8Б
Улица 8 Марта, 8Б

Один из самых известных баров в городе принадлежит уральскому ресторатору Кириллу Шлаену. Место, на создание которого точно вдохновила рок-музыка: на стенах полиптих с Томом Йорком, гитары, на стульях — косухи с клепками, даже на визитках — цитаты популярных музыкантов. За заведение и напитки сейчас отвечает Жора Кучеренко, работавший ранее в питерском баре «Полторы комнаты». В полноценном меню — всевозможные закуски и блюда и огромная коллекция коктейлей со всего света: легкие, сладкие, свежие, крепкие. В первую очередь советую попробовать авторскую вариацию «Кровавой Мэри» — острую и копченую.

«БиоШмио»

Улица Малышева, 61 | Фото The Village
Улица Малышева, 61 | Фото The Village
Улица Малышева, 61 | Фото The Village

Биодинамические, органические и натуральные вина нынче модны не только в Москве и Петербурге. «Био-Шмио» – главный уральский форпост альтернативной винной культуры, за которую отвечают сомелье и совладельцы заведения — Роман Сергеев и Елена Бачинина. Ей одной дело не ограничивается – подают и европейский мейнстрим, и Новый свет, но все позиции тщательно отобраны и не должны стать предметом насмешек со стороны винных снобов. Здесь два этажа, на первом — большая барная стойка, на втором — ряд столов со стульями или диванами. В интерьере — неон, много дерева и роспись местного художника Ромы Бантина. До 18:00 к вину подают только сыры, паштеты и оливки, а вечером готовят полноценную винную классику, от вителло тоннато до тушеной в хересе курицы.

«Нельсон Совин»

Улица Малышева, 21/4
Улица Малышева, 21/4
Улица Малышева, 21/4

Один из самых популярных в городе пивных баров, где по вечерам со среды и до воскресенья (а в хорошую погоду абсолютно в любой день) на улице толпится молодежь. Здесь много пива на кранах и в пиво в бутылках и банках со всего света, есть сидр, несколько простых закусок и бармены, которые всегда подскажут, что попробовать сегодня.

Огонёк

Улица Энгельса, 36
Улица Энгельса, 36
Улица Энгельса, 36

Днем это ресторан, вечером бар, караоке и можно даже сказать, что клуб. Совладелец проекта - Женя Кексин, который всегда идеально обыгрывает новостную повестку, делая самые занятные рекламные посты в социальных сетях. Он же владеет проектами "Юность" и "Алиби", но флагманским проектом является, конечно, "Огонек". За классическими коктейлями, новыми знакомствами и максимально танцевальной музыкой (со знаком плюс) стоит отправляться сюда, но к полуночи - приходить к десяти вечера по выходным бесполезно.

Важно помнить, что в любом хорошем отеле, например, Hyatt Regency, всегда можно заказать классический коктейль почти в любое время в лобби-баре. Напомню, что отель (а также авиабилеты или автомобиль) можно забронировать на OneTwoTrip

Подписывайтесь на СысоевFM в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать новые гиды по России