Новые рестораны в Москве

Период до 10 сентября я называю временем затишья - инсайдов тьма, но все подтвердятся как-раз к этому времени. А пока мы всем ждем молний, публикую дайджест новостей о новых местах и хороших инициативах.

Императорские бранчи в ресторанах «Китайская грамота»

С 1 сентября по воскресеньям в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» будут проходить императорские бранчи. Название полностью соответствует многообразию, которое ждет гостей: с 12:00 до 17:00 им будут предложены хиты из всех разделов меню и фирменные коктейли без ограничения по количеству по фиксированной цене. Цена императорского бранча для взрослых — 3000 руб., для детей от 5 до 12 лет — 1500 руб., до 5 лет — бесплатно. Количество подходов не ограничено.

Новое место: Siesta

В парке «Красная Пресня» открылось демократичное испанское бистро. В специальной печи делают мясо и рыбу на гриле, а меню десертов меняется в зависимости от дня недели. Шефом стал Дмитрий Мордвинцев, известный по работе на кухне стейк-хауса Goodman. В заведении два этажа, с веранды открывается неплохой вид на Сити.

Фестиваль поке в ресторанах холдинга il Forno Group

В меню 800°С Contemporary Steak на Патриках можно попробовать сразу три вида поке: с лососем, с тунцом и с камчатским крабом. Можно выбрать вариант с рисом или с киноа. В гастропабе Craft Kitchen готовят современную классику – поке с лососем, японским рисом, огурцом, дайконом, морковью, ростками сои. Эта же рыба стала главным ингредиентом и гавайского блюда в ресторане Burger&Pizzetta. Здесь филе лосося маринуют в соусе терияки и подают с рисом, авокадо, бобами эдамаме, кинзой, редисом, водорослями чука и кунжутом. В кафе-пиццериях FORNETTO можно попробовать сразу три вида поке: с лососем, с тунцом и с курицей. Вот вам и вариант обеда — вкусного и вполне полезного!

Боремся за экологию вместе!

В преддверии ратификации Россией Парижского климатического соглашения ресторанный холдинг «Тигрус» (Bar BQ Саfe, грузинские бистро «Швили», итальянские рестораны «Osteria Mario») и Центр экологических инноваций, реализующий Алтайский лесной проект, объявляют о совместной инициативе по погашению углеродного следа и снижению воздействия на окружающую среду. Выбросы парниковых газов, производимые в результате производственной деятельности ресторанов сети, будут компенсированы за счет поглощения парниковых газов Алтайским лесным проектом Центра экологических инноваций. В рамках соглашения между ресторанным холдингом и Центром будет оплачена арендная плата за землю, необходимо проведение противопожарной опашки протяженностью 1200 км и другие противопожарные мероприятия, собраны семена, для посадки деревьев весной следующего года, оплачен труд работников. В общем, все на благо природы!

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме