Рецепты лучших ресторанов: ризотто с белыми грибами

4 April

Чего греха таить, многие сейчас скучают по ризотто. Решение найдено – вот душистое ризотто с белыми грибами по рецепту Нино Грациано, бренд-шефа московского ресторана «Семифреддо», который даже готовил ужин для президента Италии. Порция на одного человека.

Шеф-повар ресторана Semifreddo Нино Грациано кормил неоднократно президента Италии
Шеф-повар ресторана Semifreddo Нино Грациано кормил неоднократно президента Италии

Ингредиенты

  • Рис карнароли - 70 гр.
  • Густой бульон из белых грибов - 400 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • Оливковое масло extra virgin - 20 гр.
  • Белые грибы - 70 гр.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Сыр пармезан - 20 гр.
  • Чеснок - 1 гр.
  • Лук-шалот - 5 гр.
  • соль и перец по вкусу

Порежьте лук-шалот и чеснок очень мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в кастрюлю белые грибы, порезанные на небольшие кусочки. Также их хорошо обжарьте. Потом в эту же кастрюлю отправьте рис и залейте его густым грибным бульоном. Используйте три четверти бульона, оставшиеся 100 мл будете добавлять постепенно. Томите рис с грибами на медленном огне 18 минут, по чуть-чуть добавляя бульон и постоянно помешивая – это высвободит крахмал, который содержится в рисе. Проделывать это нужно до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Когда рис готов, добавьте в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, петрушку и перемешайте еще раз до получения кремообразной массы.

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.