Столичный вестник

Город плавно замирает (и не только в пробках) - все дела уже переносят на январь, череда корпоративов увеличивает выручку в заведениях даже в мертвые понедельники, а сами рестораторы стараются собрать как можно больше наград в канун уходящего года во всевозможных голосованиях (сейчас, например, идет на "Афише-Рестораны", а 26-го декабря итоги года подведет КоммерсантЪ)

Ужины

Адриан Кетглас тоже предлагает завершить год красиво-богато и приглашает в Grand Cru на грандиозный ужин. Во-первых, приготовят сет: мусс из авокадо с землей из жареной кукурузы и икра морского ежа; устрица, икра и иберийский хамон Cinco Jotas; легкий крем из цветной капусты, икра, эссенция белого трюфеля; ризотто из морских водорослей с атлантической форелью и икрой; корвина с парментье из икры, красным сицилийским апельсином и зеленой спаржей; шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей киноа. Во-вторых, напоят отменным вином, которое подобрал шеф-сомелье Павел Кравченко: список внушительный – посмотрите сами. За все это просят 15 000 р.


Сегодня празднует трехлетие «Сыроварня» Аркадия Новикова. На радостях в московских заведениях сети будут дарить сырное какао с фирменными ватрушками. Более того, на Красном Октябре будут раздавать бараний окорок с бокалом вина и продавать буррату по 150 р. (как и на Усачевском рынке). Во флагманской «Сыроварне» на Бадаевском приготовят полноценный праздничный ужин, на котором будут и сырный наполеон, и камамбер с печеным картофелем, и теленок на вертеле и много чего еще. Начало ужина в 20:00. Стоимость 7 000 р.
Сегодня празднует трехлетие «Сыроварня» Аркадия Новикова. На радостях в московских заведениях сети будут дарить сырное какао с фирменными ватрушками. Более того, на Красном Октябре будут раздавать бараний окорок с бокалом вина и продавать буррату по 150 р. (как и на Усачевском рынке). Во флагманской «Сыроварне» на Бадаевском приготовят полноценный праздничный ужин, на котором будут и сырный наполеон, и камамбер с печеным картофелем, и теленок на вертеле и много чего еще. Начало ужина в 20:00. Стоимость 7 000 р.

Дан Мирон надел шубу и приглашает вас на эногастрономический ужин «Шик», который пройдет 20 декабря в Margarita Bistro. Шеф приготовит четыре блюда: сашими из хамачи с соусом из огурца и понзу с двумя видами икры; крабовую тарамасалату и бриошь; овощи; соленую карамель с шотландским виски и маринованной облепихой. Винное сопровождение вечера подготовил знаток биодинамики сомелье Андрей Ларин. Стоимость ужина 4 500 р., начало в 20:00. Шубу надевать не обязательно.

22 и 23 декабря в Glenuill делает латиноамериканский бранч: в гостях будут Марат Калайджан (Big Wine Freaks), Илья Васильев (ex. LevelDva) и Ирина Голубева (Santo Spirito). От каждого шефа – по 3 тематических блюда, а от Иры, разумеется, коктейли. Опоздать на бранч вряд ли получится: специальное меню будет действовать с 12 до 18 часов. Острое начало выходных – то, что нужно в такую погоду.

23 декабря три года исполняется винному бару Touche. Всех, кто заглянул поздравить заведение, угостят бокалом игристого и комплиментом от шефа. Виновники торжества также обещают праздничный торт. Кстати, в Touche еще и привезли белый трюфель из Пьемонта. С ним Тарас Кириенко приготовил два блюда: ньокки с белым трюфелем, грибным соусом и креветками (1 100 р.) и спагетти с белым трюфелем и соусом из пармезана (990 р.). По желанию гриб можно добавить в любые блюда из меню. Неужели вам нужна и третья причина, чтобы заглянуть?

С 18 по 20 декабря в китайском Чэнду проходит гастрономический фестиваль 15th International Food Festival. Единственным шефом, который представляет Россию, стал шеф сети гастрономических баров «Раковая» Антон Широков. Повар вышел в суперфинал и будет бороться за первое место. Кстати, 23 декабря «Раковая» празднует день рождения. По этому случаю отдает два килограмма раков по цене одного и устраивает чемпионат по поеданию усатых. Оставляйте заявку на участие – отличный шанс успеть наесться ракообразными в уходящем году.

25 декабря открывшийся после ремонта Moscow-Delhi приглашает встречать Кристмас. Будет домашний дневной концерт, придуманный Казимиром Лиске, обед на дровяной печи, сладкие угощения, праздничные песнопения и мини-спектакль «Дары волхвов». Концерт с обедом 3 000 р. Концерт с чаем и угощением 2 500 р. Атмосфера тепла, любви и единения – бесплатно. Все подробности и бронь по телефону +7 925 193 19 16