Столичный вестник

19 January 2019
321 full read
1,5 min.
403 story viewsUnique page visitors
321 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В программе на неделю театральный ужин в игристом пабе, китайский ужин с шампанским и одно новое место.

Новое место JIS

JIS - новое азиатское бистро на Маросейке, где обещают "современные версии классических рецептов паназиатской кухни". “JIS” в Японии означает технологический стандарт, по типу российского “ГОСТа”. В меню заведения 7 разделов: из важных - поке и робата. Поке еще нужно будет проверить, а вот о робате чуть подробнее - это японский гриль, который позволяет, сохраняя вкус, готовить разные продукты в подходящих для них температурных условиях. В меню помимо рибая (1190р) – гребешки (690р), кальмар (490р), лосось (560р), угорь (720р). Подают на на шпажке вместе с порцией риса и соуса. Звучит как минимум интересно. Позже напишу свое впечатление.

Nha

Каждую неделю в NHA проходят винные воскресенья, где каждый желающий может познакомиться с редкими, не стандартными и просто любопытными винами, ребята рассказывают что такое биодинамические, органические вина и все это с минимальной наценкой. Каждую неделю новая тема, все можно попробовать по бокалам + сопровождение с закусками.

Beer.Brut.Ballet

На один вечер, 24 января, игристый гастропаб Beer&Brut превратится в настоящий театр. Совместно с московской школой балета En Pointe заведение готовит балетный спектакль в трех действиях. Гостей ждет 3 истории, 3 танца и 3 напитка. Всех гостей будут встречать welcome-коктейлем «Балет», а завершится спектакль вечеринкой с dj-сетом от балерин-актрис Анастасии и Арины Шевцовых Not Twins. Будет и специальное меню от шеф-повара, который нашел в нем применение и коньяку, и канапе с икрой, и конфетам «Вдохновение». Входной билет – от 500 рублей с человека.

China+Champagne в «Китайских новостях»

24 января в ресторане «Китайские новости» на Спиридоновке пройдет закрытый (по предварительной записи) ужин «китайские пузырьки». Владелец сети Станислав Лисиченко отобрал к ужину свои любимые блюда китайской кухни, а Влада Лесниченко подобрала к ним шампанское. Стоимость – 4200 рублей на человека (3900 – при покупке билета до 20 января). Начало в 19:00.

Устрицы в Seven и ДНК

В ресторане Seven до конца месяца действуют специальные цены на свежие морские деликатесы. Новозеландские устрицы здесь отдают по 200 рублей за штуку, а морские ежи стоят и вовсе 150 рублей. Сопровождать трапезу предлагают игристым Alfabeto Spumante Brut, бутылка которого стоит 1000 рублей, а бокал – 200 рублей.

Продолжает устричную тему и новый ресторан ДНК. Теперь по четвергам здесь действуют спецпредложения. На компанию можно заказывать дюжину японских моллюсков в сопровождении бутылки просекко за 2290 рублей, а на двоих – 6 устриц и два бокала игристого за 1190 рублей.