Столичный вестник

Пьем розе и авторские коктейли, дегустируем новое меню и пробуем, как креветки сочетаются с алычой.

Гостья из Швейцарии в «Туристах»

24 и 25 мая в «Туристах» вновь гастроли: приедет Каталина Бене, одна из самых талантливых девушек-бартендеров мира и лучший бартендер Швейцарии 2018 года по версии одного из барных конкурсов. Каталина работает в Баре Voodooreyes (Женева), до этого работала в знаменитом лондонском Gibson bar. Пропускать такое категорически не рекомендуется.

Глобальное обновление меню в Saxon + Parole

Команда Saxon + Parole впервые за 5 лет представила глобально обновленное меню, над которым трудилась целый месяц. В целых 33 новые позиции закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов, а еще 11 новых коктейлей в барном меню. Получилось актуально, свежо и в соответствии с ключевыми принципами заведения: на кухне используют продукцию от локальных фермеров, но отдают дань американской кухне. Среди особенно интересных новинок – пате из печени кролика и утки с нежным луково-вишневым мармеладом, маринованные в соево-медовой заправке креветки, молочная телятина в соусе из сморчков и многое другое. Уйти голодными не получится точно!

Поп-ап базар розовых вин на веранде ресторана «Простые вещи New Vintage»

На веранде ресторана «Простые вещи New Vintage» вновь откроется поп-ап-бар розовых вин Pink Summer. В этом году в винной карте, которую составляла Елена Догузова, 60 позиций розового из Аргентины, Уругвая, Армении, Чили, ЮАР и Ливана. Меню по такому случаю тоже обновили и сделали акцент на raw-food: тартары и севиче отлично зайдут под розовое вино! Ну а 1 июня на веранде пройдет фестиваль рислингов.

Новое место: Cameo

Cameo – это камерный ресторан на 25 мест, в котором нет хостес и официантов. Есть только открытая кухня, гости и радушные хозяева. Повар придумывает блюда, готовит, представляет и подает. Вот только еда в ресторане совсем даже не «домашняя». Скорее, это кухня для любопытных и дерзких: у ресторана даже есть специальные люди для сбора диких трав! А как вам, например, комбинация с форелью и мушмулой или магаданской креветкой, клубникой и маринованной алычой? Сам еще не был, но планирую в ближайшие дни - заинтриговали.

Летние бранчи в «Южанах»

26 мая в ресторане «Южане» стартуют летние бранчи – каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 на зеленой веранде ресторана будут устраивать дружеские посиделки и встречи с интересными людьми под сеты московских диджеев и выступления музыкальных коллективов. Например, 26 мая за теплую атмосферу будет отвечать актриса, телеведущая и настоящая француженка Сесиль Плеже. Для каждого бранча будет создаваться специальное меню: первое разработает шеф-повар «Южан», а потом инициативу подхватят и друзья ресторана – шеф-повара и просто хорошие люди. Популярные и не очень, но, главное, с широкой «южной» душой. В меню первого летнего бранча – девять позиций. Специалитет ресторана, конечно, мясо, приготовленное по технологии асадо – его можно заказать в дополнение к бранчу.

Подписывайтесь на СысоевFM в
Дзене
Телеграме
Инстаграме
Фейсбуке