дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зачем ехать в Хельсинки в августе?

26 July 2019

С 9 по 11 августа в Хельсинки пройдет фестиваль Flow. Музыкальная составляющая выглядит впечатляюще: на мероприятии выступят 150 артистов, среди которых Solange, The Cure, Tame Impala, Erykah Badu, Robyn, James Blake, Father John Misty, Tove Lo, Earl Sweatshirt, Neneh Cherry, Blood Orange и Seinabo Sey.

Любителям гастрономии тоже будет, где разгуляться: программа Flow включает в себя 40 ресторанов и больше 20 баров. Составил список самых интересных из них:

Emo

Ресторан, который настоятельно рекомендует гид «Мишлен», собирается удивлять гостей дегустационным меню из пяти курсов. В Emo готовят из финских продуктов по традиционным европейским рецептам и делают это с душой.

Andrea

Andrea экспериментирует с сочетанием Анатолийской кухни и северных ингредиентов. Хит меню — осьминог, о котором в Хельсинки слагают легенды. А еще в заведении пекут хлеб и готовят домашний йогурт.

Kuurna

Ресторан, который специализируется на блюдах в темпуре. Неизменные хиты меню — курица и сезонные овощи всех сортов, форм и цветов. Без картошки тоже не обошлось: ее можно будет попробовать и на фестивале.

Maannos

Концепция ресторана — локальные продукты в сочетании с инновационными технологиями и заботой о природе. В заведении готовят веганские версии популярных финских блюд, а также веганские тартары. На фестивале Flow команда приготовит иерусалимские артишоки и тартар из моркови.

Gohan

Ресторан стоит на «трех китах»: саке, вино и блюда в лучших азиатских традициях. На фестивале акцент будет сделан как раз на еде: гости смогут познакомиться с японскими кулинарными специалитетами.

Way Bakery

Пекарня, известная своим бездрожжевым хлебом и эталонными сэндвичами: они не только вкусные, но еще и очень фотогеничные. Надо брать!

Green Hippo Café

Еще одно заведение, которое готовится сделать ваш «Инстаграм» ярче: в Green Hippo Café готовят яркие разноцветные блюда. Ресторан пользуется невероятной популярностью у всех зожников Хельсинки: еда здесь простая, полезная и вкусная.

Bacco

Помимо разнообразных итальянских деликатесов, гостям Flow заведение предложит пиццу, тесто для которой используется только в течение 90 часов.

Grön

Ресторан, отмеченный звездой «Мишлен», известен любовью к диким, собранным в лесу ингредиентам. В этом году команда вновь представит деликатесный хот-дог, ставший звездой гастрономической программы Flow-2018.

Bun2Bun

Единственный в стране проект, предлагающий полностью веганские бургеры, в этом году дополнит свое меню веганским мороженым.

Bistro Sinne

Еще один ресторан, в котором готовят из сезонных продуктов высочайшего качества: у проекта даже есть собственные поля, где выращивают часть ингредиентов. Bistro Sinne на фестивале Flow будет продвигать в массы здоровый стритфуд.

Munchies by Matti Jämsen

В прошлом году именно этот проект шефа Матти Ямсена стал обладателем почетного титула фестивальная еда года: цыпленок в вафле покорил всех вокруг. В этом году вкусных опций станет еще больше: карривурст, жареную цветную капусту и многое другое будут подавать в вафельных рожках: экологично и удобно есть на ходу.

В этом году особое внимание на фестивале будет уделено вопросу сокращения объема пищевых отходов и минимизации мусора, который образуется в процессе приема пищи. Поэтому на Flow 2019 многие рестораны помогут гостям определиться с выбором при помощи небольших дегустационных порций, а также предложат блюда в съедобной упаковке. Более того, каждый из участников включит в свое меню позицию Sustainable Meal, разработанную и приготовленную в соответствии с экологическими нормами.

А гости фестиваля и гастрономические эксперты выберут лучшее блюдо Flow 2019 в этой категории. Также все рестораны включат в меню к минимум одно вегетарианскую позицию. Во многом потому, что по статистике 46% блюд, купленных на фестивале в 2018 году были вегетарианскими.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене |Телеграме |Инстаграме |Фейсбуке