Синдром хронической усталости

В 21 веке очень многие люди стремятся совершенствоваться, развиваться и оставаться молодыми и здоровыми как можно дольше, но этому может помешать такая проблема, как синдром хронической усталости. Что это такое?

Этот диагноз очень распространен в обществе, ведь переутомление на работе, после занятий в университете и в школе – очень частая проблема. Но не стоит путать синдром хронической усталости с состоянием сильного переутомления после тяжелого рабочего дня - это естественная реакция организма.

При синдроме хронической усталости можно часто чувствовать следующие симптомы:

1. Утреннее пробуждение дается с трудом, нужно проявлять огромную силу воли, чтобы подняться с постели;

2. Всегда пытаетесь найти повод отложить все дела, ведь сконцентрироваться на каком-либо деле совсем не получается;

3. После длительного отдыха вы не чувствуете прилива сил, вам все так же хочется спать;

4. Вас мучают тревожные мысли, и появляется частая паника;

5. Очень хочется спать, но чаще всего в это время приходит бессонница, из-за чего становится еще трудней получить необходимый отдых;

6. Ни на что не хватает сил, даже если удалось достаточно поспать. Кроме того, присутствует постоянное чувство потерянности, безысходности и тоски.

Наверное, сейчас в голове возник вопрос: «И как с таким богатым букетом симптомов остаться трудоспособным?». Если вы заметили у себя большую часть этих симптомов, то лучше назначить приём у эндокринолога и проверить свои анализы, а также, не теряя времени даром, заняться собой.

Режим сна

Первое, что нужно наладить для улучшения самочувствия, - это режим сна. Составьте для себя точный режим, выберете максимально удобное для вас время. Точно соблюдайте свой режим. Кроме того, следует отказаться от пользования телефоном перед сном, это поможет быстрее и легче заснуть. Вместо этого лучше прочитать какую-нибудь хорошую книгу с кружкой душистого травяного чая.

Питание

Следующее, что стоит упорядочить, так это режим питания. Вам не стоит вгонять себя в жесткие рамки диеты и сильно ограничиваться, просто нужно назначить себе точное время приема пищи.

Рекомендуется очистить свой рацион питания, но не стоит резко переставать есть что-то, так вы можете еще больше себе навредить. Лучше начать с постепенного очищения от ненужной, захламляющей пищи, наподобие рафинированных масел, сахара, магазинных сладостей и прочих вредных продуктов. И что же тогда можно употребить, раз от всего самого вкусного придется отказаться? Вы можете добавить в свой рацион сладкую выпечку, в том числе кексы и маффины.

Прогулки

Вам будет полезно часто бывать на свежем воздухе. Организовывайте себе прогулки каждый день, занимать они должны не меньше часа. Это может быть простой прогулкой по знакомому парку или улочке. Просто расслабьтесь, не впадайте в глубокие раздумья и наслаждайтесь тихим вечерком.

Соблюдение этих рекомендаций поможет в дальнейшем чувствовать себя значительно лучше. Выполняйте эти нормы каждый день – это поможет вашему организму восстановить себя самому.

Если все намного серьезнее, то обратитесь к специалистам, они выявят болезнь и помогут скорее решить эту проблему. Известно, что синдром усталости может служить признаком проявления различных нарушений щитовидной железы или надпочечников. Чем раньше врач обнаружит вашу болезнь, тем легче вам в дальнейшем будет с ней справиться!

Берегите себя, оставайтесь красивыми, здоровыми и жизнерадостными!

Источник: Все про суставы от А до Я