Ударно-волновая терапия при лечение шпор вошла в мировую практику

Нарушение обмена кальция в костях стопы приводит к образованию костного разрастания, известного как пяточная шпора. Ее результатом становится постоянное травмирование окружающих тканей и появление подошвенного фасциита. Эта болезнь мешает человеку вести полноценную жизнь, ведь любой его шаг вызывает боль.

Еще не так давно для удаления образования использовалось только хирургическое вмешательство. Однако, к счастью, сегодня есть возможность избавиться от шпоры более щадящими методами, в частности, - с помощью ударно-волновой терапии.

Эта методика впервые была опробована около 20 лет назад, и отличные результаты такого лечения способствовали ее распространению по всему миру. Лечебный эффект достигается путем воздействия акустических волн определенной частоты на больную область.

Такой способ сегодня используется для лечения не только пяточных шпор, но и многих других заболеваний:

  • ишемической болезни сердца;
  • остеохондроза;
  • артрита;
  • хронического простатита;
  • импотенции;
  • межпозвонковых грыж и т.д.

Ударные волны, которые проникают в ткани организма, приводят к улучшению обмена веществ, ускорению естественных процессов восстановления клеток. Они купируют воспаление, имеют болеутоляющее действие, а также способствуют улучшению подвижности суставов. Кроме того, этот метод имеет и отдаленные эффекты - повышение переносимости нагрузок, прочности сухожилий и связок, усиление работы фибробластов.

Такой эффект от действия данного метода по достоинству оценен в мировой клинической практике. Вместе с тем для проведения данных процедур требуется соответствующее специальное оборудование.

Конечно, после проведения лечения человеку предстоит пройти курс реабилитации. Возможно, понадобится коррекция образа жизни и рациона питания, ведь нарушение обмена веществ невозможно устранить лишь локальными методами. Однако после курса ударно-волновой терапии пациент получит облегчение в заболевании и уменьшении боли в области стопы.

Источник: https://systavi.com/bolezni/pyatochnaya-shpora.html