Мягкие, вкусные блины, пекутся быстро, но тесто требует длительной подготовки, так как манка должна набухнуть.
Ингредиенты:
- манка - 500 гр.;
- молоко - 1/2 л;
- сахар - 2 ст. л. или по вкусу;
- яйца - 1 шт. (если яйцо крупное, мелких нужно взять 2 шт.);
- сухие быстродействующие дрожжи - 5 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сода - на кончике нажа;
- кипяток;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов.
❤ Молоко налить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния.
❤ Помешивая, всыпать манку, хорошо перемешать.
❤ Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Накрыть крышкой и полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
❤ Разбавить кипятком до консистенции жидкой сметаны (около 150-200 мл, нужно смотреть по тесту).
❤ Вмешать яйцо. Добавить соду и масло, перемешать. Накрыть и дать настояться еще 30-40 минут.
❤ Выпекать на среднем огне без масла, смазать сковороду только перед первым блином. Когда тесто сверху полностью схватиться, перевернуть и жарить с другой стороны 20-30 сек.
❤ Готовые блины складывать стопочной, смазывая каждый сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Кружевные блинчики на молоке и кипятке
Пышные оладьи на кефире, без яиц
Быстрые сырники на завтрак. Без манки