Драйвовый, агрессивный, психоделичный. Новый альбом Slipknot уже здесь

Честно говоря, я не ожидал многого от этого альбома изначально. Для меня реальный слипкнот остался где то там, до 2008. Отчасти так и есть, но давайте не оборачиваться назад, а наиболее объективно оценивать новинки.

В альбом вошло 14 композиций, что уже является довольно большим событием. Обычно так уже мало кто делает и заливает по синглу, либо просто по небольшим ЕР. Но тут аж 14, значит запал у королей ню-метала еще есть.

Весь альбом We Are Not Your Kind имеет довольно запоминающуюся атмосферу. Смесь драйва, агрессии и психоделичности. Нет, не той психоделичности, что у Пинк Флойд. Своей, слиповской.

Мне понравилось чередование полнейшего экстрима и некоторых моментов затишья, как на протяжении одной композиции, так и всего альбома в целом. Вот оно, утраченное чувство цельной картины всего альбома, когда нужно слушать не только одну песню, но и вникать в остальные.

Честно, можно выделить несколько топовых композиций, они звучат достаточно эмоционально и мелодично даже для своего стиля и заслуженно поднимаются в чартах день ото дня. Несмотря на то, что я не слишком люблю сплошной экстрим по причине слишком большой похожести треков друг на друга, здесь треки все же можно различить.

Новый альбом, новые маски.
Новый альбом, новые маски.

Еще есть один занимательный факт, который я отметил лично для себя. В альбоме активно использовался плагин Guitar Rig. Его звучки невозможно перепутать ни с чем, что является доказательством высокого развития современных музыкальных программ, которые без проблем заменяют свои железные аналоги.

Вот этот эффект, что отчетливо слышно в начале композиции я сам лично использую как для баловства с гитарой, так и для создания композиций.

Да и если прислушаться, то почти в каждом треке присутствуют звучки с гитар риг. Это не плохо, это нормально. Но лично я их часто дополняю своими эффектами, иначе какой в этом смысл, когда любой может использовать точно такой же эффект не напрягаясь? Это единственное, что смутило.

Как я уже говорил, мне не слишком нравится сплошной экстрим, в треке "спайдерс" его нет вообще, но ощущается некая культовость, достаточно приятная аранжировка и очень богатое содержание выражающееся не в сплошном дисторшне, а именно в культовости звука. ПОлучилось что-то похожее на Мэнсона и мне это по душе.

А так, очень многие композиции можно выбрать как саундтрек к какому-либо фильму, что говорит о достаточной состоятельности альбома. Ставлю 8 из 10 баллов. не великий идеал, но это успешная работа. Слушаем вес альбом.