Число жертв столкновений в Секторе Газа достигло 15 человек

31.03.2018

Телеканал Al Jazeera сообщил, что число жертв столкновений между военнослужащими армии обороны Израиля и палестинскими демонстрантами достигло 15 человек, более 1,4 тыс. человек получили ранения. Согласно информации телеканала, в ответ на попытки палестинцев пересечь пограничные укрепления израильские военные применяют огнестрельное оружие и слезоточивый газ. В больницы уже обратились 748 человек с пулевыми ранениями.

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил субботу, 31 марта, днем национального траура в память о погибших сегодня палестинцах в столкновениях с военными Израиля.

По последним данным, как минимум 15 палестинцев были убиты израильскими военными, ранения получили на настоящий момент более 1300 человек.

По данным израильских военных, в столкновениях с палестинской стороны участвовали до 30 тыс. человек, которые бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону забора безопасности и израильских военнослужащих.

Сегодня тысячи палестинцев празднуют День земли — в память о событиях 1976 года, власти Израиля конфисковали у арабов сотни земельных участков.