ФСБ накрыло группировку террористов, работавших через Телеграм

«ФСБ России предотвратила серию терактов в Москве, которые планировали совершить боевики „Исламского государства“. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ, передает „Интерфакс“. Сотрудники ФСБ пресекли деятельность четырех участников „спящей ячейки“ ИГИЛ. „Координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Телеграм“, — отметили в службе. В Новом Уренгое ФСБ выявила „пособническую базу“ террористов и их связи из числа радикально настроенного местного населения. В рамках совместной операции с МВД задержаны 20 человек и проведены 17 обысков» — «Репаблик».

Даже неловко спрашивать, но если общение через Телеграм не помогло террористам скрыть свои планы и избежать возмездия, то, может, не надо блокировать Телеграм? (а надо и дальше продолжать агентурную работу в среде террористов, что всегда было основой антитеррористической деятельности) Тем более что если вдруг Дуров сойдет с ума, снимет все шифрование и даст полный доступ ФСБ, то террористы элементарно уйдут общаться в другой мессенджер, только и всего. Понимаю, мысль «если с терроризмом получается бороться без уничтожения рунета, то, может, и не надо уничтожать рунет?» слишком дерзкая и безумная, но все-таки?

P.S. Издеваться над лозунгом про «операция в Сирии нужна, чтобы бороться с террором на дальних подступах» не будем из жалости, и так понятно, что скандирующие этот лозунг — или госпропагандисты, или полудурки.